ПОЧЕМУ МОЕМУ БИЗНЕСУ НУЖЕН АУТСОРСИНГ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА?


Быть владельцем бизнеса или менеджером в своей компании иногда может означать, что именно вы следите за всем. Быть ответственным за успех своей компании и следить за тем, чтобы все происходило так, как вы предполагали, - тяжелая работа, которую вы делаете хорошо. Но есть одна конкретная область, которая должна быть одинаковой для всех компаний, и то, что правильно только без творческого вклада, - бухгалтерский учет.


Сегодня большинство компаний знают об аутсорсинге и используют этот метод в своих ИТ- или кадровых процессах. Тем не менее, есть еще много способов, которыми аутсорсинг может принести пользу компании (большой и маленькой). Правильное и точное ведение финансов вашей компании - вот где вам поможет опытная бухгалтерская фирма.

содержание

1. Что такое бухгалтерский учет на аутсорсинге?
2. Что не является аутсорсингом?
3. Почему компании передают бухгалтерский учет на аутсорсинг?
3.1 Бюджетные вопросы
3.2 Инвесторский капитал
3.3 Финансирование из банка
3.4 Достижения в технологии
3.5 Значительный рост
3.6 Изменение функции учета
4. Каковы преимущества передачи вашего финансового отдела на аутсорсинг?
4.1 Отсутствие отпуска по болезни или отпуска по уходу за ребенком
4.2 Без выходных
4.3 Изменение нагрузки
4.4 Профессиональное общение
4.5 Актуальная информация
4.6 Лучшая тренировка
4.7 Благоприятная среда
4.8 Персональный подход
4.9 Снижение затрат на HR
4.10 Снижение затрат на ИТ
4.11 Данные в реальном времени
4.12 Готовые решения
4.13 Душевное спокойствие
4.15 Предотвращение мошенничества
4.16 Сложная информация
5. В чем недостатки аутсорсинга бухгалтерского учета?
6. Так что же мне делать дальше?
7. FAQ
ТАК ЧТО ТАКОЕ АУТСОРСНЫЙ БУХГАЛТЕР?
Аутсорсинговые бухгалтерские услуги


Аутсорсинг - это найм другой компании или лица, не являющегося вашим, для управления различными бизнес-процессами и деятельностью. Это делается вместо того, чтобы использовать внутреннюю команду или отдельное лицо.


Таким образом, аутсорсинг бухгалтерского учета означает наем службы, обеспечивающей полный опыт бухгалтерского отдела. Обычно это включает в себя все: от кодирования повседневных транзакций, дебиторской и кредиторской задолженности, заработной платы и налогообложения до управления финансовой отчетностью. Некоторые компании, такие как Leinonen, также предлагают дополнительные услуги, такие как открытие компании за границей, налогообложение и юридические консультации.


В некоторых случаях аутсорсинг называют субподрядом. Аутсорсинг бухгалтерского учета в более широком смысле иногда называют аутсорсингом бизнес-процессов (BPO), что означает, что внешняя компания выполняет часть или все бизнес-функции. Реже используется более конкретный термин «Финансовый и бухгалтерский аутсорсинг» (ФАО).


Раньше считалось, что аутсорсинг бухгалтерии был более распространен среди владельцев малого бизнеса, поскольку это означало получение первоклассного обслуживания за гроши на доллар. Трудно найти подходящего человека, у которого есть навыки, время и ресурсы для анализа финансовых данных, управления операциями с банковскими счетами, дебиторской и кредиторской задолженностью. Кто-то, кто готовит исходящие счета-фактуры, платежную ведомость, годовой отчет и другие официальные отчеты для властей, такие как финансовая отчетность компании. В настоящее время в мире, где все предприятия испытывают растущее давление с целью снижения затрат и повышения производительности, аутсорсинг бухгалтерского учета становится все более и более стратегическим выбором.


ЧТО НЕ АУТСОРСИНГ?
Распространено заблуждение, что термины «аутсорсинг» и «офшоринг» используются как синонимы. Основное различие в их значении - расположение.


Оффшор означает, что покупаемая работа или услуга выполняются в другой стране. Часто в очень далекой стране, где рабочая сила намного дешевле или законодательство более благоприятно.


Аутсорсинг означает, что определенная услуга или вид труда выполняется не вашей компанией. Это не имеет никакого отношения к нахождению сторонней фирмы за границей.

ПОЧЕМУ КОМПАНИИ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ БУХГАЛТЕРСКОЕ ВЕДЕНИЕ?
Бухгалтерская аналитика
Каждая компания индивидуальна и лучше знает, когда пора переводить бухгалтерский учет в аутсорсинговую компанию. Тем не менее, для этого есть несколько более распространенных причин.

Бюджетные проблемы. Снижение денежного потока вынуждает компании делать стратегический выбор в отношении того, где копить. Поскольку для многих бухгалтерский учет не является основным процессом, найти для этого поставщика услуг несложно. Это также высвобождает ограниченные ресурсы, которые можно сосредоточить на основных сферах деятельности, привлечении и удержании клиентов.
Инвесторский капитал - как только инвесторы начинают смотреть на вашу компанию, важно иметь возможность показать им полные и точные финансовые данные на бумаге. Получение подробных отчетов может склонить их к инвестированию. Важно вызвать доверие с помощью надлежащей документации.
Финансирование из банка. Когда ваша компания станет более зрелой и готовой к росту, ей может потребоваться дополнительное финансирование из банка. То же самое и здесь, требуются правильные и исчерпывающие финансовые отчеты.

Достижения в области технологий - с каждым днем ​​из-за более дешевой связи и улучшения инфраструктуры операции становятся все более независимыми от местоположения. Это дает любой компании гораздо более широкий выбор деловых партнеров и уровень знаний, чем когда-либо.
С другой стороны, бухгалтерские технологии развиваются с той же скоростью, поэтому компания может не захотеть отставать в ведении бухгалтерского учета. Пытаться идти в ногу со всеми технологическими достижениями в области бухгалтерского учета, времени и денег - истощает ресурсы.
Значительный рост - когда объем продаж увеличивается вдвое каждый год и увеличивается денежный поток компании, это также означает, что для обработки доходов требуется больше ресурсов. Чтобы убедиться, что каждый аспект бизнеса по-прежнему заботится, проще всего передать на аутсорсинг.
Изменение функции бухгалтерского учета. Финансовых директоров заставляют оказывать поддержку в принятии решений и повышать стандарты соблюдения законодательства и принципов бухгалтерского учета. Аутсорсинг помогает компании в этом, а также оптимизирует излишне сложные и трудоемкие процессы.
Правовые нормы бухгалтерского учета и финансов строже, чем когда-либо. В нем действуют строгие правила и законы, поскольку власти и общественность полагаются на такую ​​информацию при принятии финансовых решений.

КАКОВЫ ВЫГОДЫ ОТ АУТСОРСИНГА ДЛЯ ВАШЕГО ФИНАНСОВОГО ОТДЕЛЕНИЯ?
Многие компании уже пользуются преимуществами аутсорсинга бизнес-процессов. Но есть и более конкретные преимущества передачи вашего финансового отдела на аутсорсинг. Теперь мы рассмотрим их.

Непрерывный рабочий процесс важен для обеспечения заботы о финансах вашего бизнеса без исключения. Доходы не заботятся о Рождестве или плачущих детях.

 Никаких отпусков по болезни или уходу за ребенком - у компании-партнера есть армия сотрудников, которые всегда могут заменить друг друга. Это делается без ущерба для ноу-хау, и вам не нужно ни о чем беспокоиться.
 Никаких праздников - даже лучшим сотрудникам нужно уезжать в отпуск, этого требует закон. Опять же, это не проблема аутсорсингового партнера.
Изменение рабочей нагрузки - в конце года или из-за непредвиденных обстоятельств рабочая нагрузка может измениться. Если в это время у компании не хватает рабочей силы и заранее не запланированы ресурсы, это может стать серьезным ударом. Крупная бухгалтерская фирма может быстро выделить дополнительные ресурсы для выполнения более трудоемких задач.
Профессиональное общение - хорошо знать, что люди, которые контролируют ваши финансы, говорят на одном языке. Более того, очень важно обозначать слова с одинаковым значением. При переводе компании за границу может возникнуть множество культурных недоразумений. Международная компания избавит вас от хлопот.
Превосходный опыт в бухгалтерском учете - неотъемлемая часть роста компании. Вы бы не хотели, чтобы любитель научил вас прыгать с парашютом, так зачем же делать такой прыжок веры со всем, что делает ваш бизнес?

 Актуальная информация - у одного профессионального бухгалтера нет шансов в постоянно меняющемся мире налогов и законодательства. Такая крупная бухгалтерская фирма, как Leinonen, выделила значительные ресурсы на то, чтобы быть в курсе всех сфер финансов, а не только какой-либо конкретной.
Лучшее обучение - крупные компании зависят от первоклассных финансовых специалистов. Более рентабельно обучать весь офис вместе, чем небольшую внутреннюю команду. Впоследствии это означает, что у фирм типа Leinonen будет больше ресурсов, чтобы гарантировать, что их люди будут лучшими.
Благоприятная среда - множество бухгалтеров в одном месте означает среду, в которой делятся знаниями и опытом. В такой команде легко получить помощь и решить даже самые сложные вопросы.
Персональный подход - хотя может показаться нелогичным, что большая фирма может заботиться и давать советы, отвечающие вашим потребностям, этого не должно быть. В Leinonen большое количество специалистов и бухгалтеров означает, что существует большой выбор контактов поддержки. Людей нанимают на основе их способности ценить всех клиентов как личности и соответственно предлагать индивидуальные решения.
Время - деньги, а деньги - время - освобождение драгоценного времени для себя и своих сотрудников может изменить правила игры с точки зрения успеха в бизнесе.

 Снижение затрат в HR - наем людей стоит дорого. Отсутствие бухгалтера позволяет сэкономить на дополнительных расходах (медицинское страхование, оплачиваемый отпуск, выход на пенсию, больничные, компенсация работнику и т. Д.). Этот доход можно направить на найм кого-то, кто сможет продвигать ваш бизнес стратегическим образом. Кроме того, замена вашего бухгалтера каждые пару лет и сама по себе подготовка к работе - это много времени и усилий.
Снижение затрат в ИТ - крупные компании используют передовые бухгалтерские технологии и практики. Нет необходимости создавать и применять свои собственные, поскольку это дорогостоящий и длительный процесс. Доверяйте уже существующим стандартизованным процессам, не исследуйте собственные приложения и системы.

Данные в реальном времени - в бизнесе есть риски, но лучший способ уменьшить их - убедиться, что у вас всегда есть актуальная финансовая информация. Данные обрабатываются по мере поступления, и это может быть конкурентным преимуществом, необходимым вашей компании.
Решения «под ключ» - если у вашего бизнеса есть срочные вопросы, связанные с законодательством, вы сэкономите много времени и денег, получив консультацию от вашей бухгалтерской фирмы, работающей по принципу «единого окна», такой как Leinonen. Наши бухгалтеры работают в тесном сотрудничестве с нашими юридическими отделами, поэтому нет необходимости спешить за помощью.
Душевное спокойствие - невозможно повторить, насколько важно для роста компании, чтобы ее люди тратили время на работу над стратегическим выбором и принятием решений. Позвольте вашим специалистам развивать деловые отношения или предлагать новаторские способы разработки лучшего продукта. Не тратьте много денег, ограничивая своих сотрудников чем-то столь же скучным, как бухгалтерский учет.
Безопасность - это основа продуктивного бизнеса. Прежде чем возникнет необходимость, следует подумать о непрерывности организации и аварийном восстановлении.

  Предотвращение мошенничества - это прискорбный факт, но гораздо больше шансов столкнуться с мошенничеством при ведении внутреннего учета, а не на стороне. Внутренние бухгалтеры имеют гораздо больший доступ к конфиденциальной информации и могут убедить других закрывать глаза здесь или там.
Деликатная информация - как было сказано ранее, штатные бухгалтеры обычно имеют гораздо больший доступ ко всем видам конфиденциальной информации. Это может быть зарплата, инвалидность и личные данные. При переводе компании за границу следует учитывать, что недоразумения в отношении раскрытия информации - не редкость. На всякий случай выберите аутсорсинг в крупной международной компании, которая знает о важности конфиденциальности и конфиденциальности.
КАКОВЫ НЕДОСТАТКИ АУТСОРСИНГА ВАШЕГО Бухгалтерии?
Преимущества и риски аутсорсинга бухгалтерского учета
Это зависит от того, какую аутсорсинговую компанию выберет ваш бизнес, но есть некоторые риски, к которым лучше подготовиться заранее.

Срыв - все изменения требуют времени, как и перемещение вашего финансового отдела. Неизбежно это означает некоторую путаницу, некоторую реорганизацию и т. Д. Не все ваши сотрудники будут довольны этим и, следовательно, могут оказать сопротивление.

Потеря контроля - передача бухгалтерского учета на аутсорсинг означает передачу некоторого контроля над процессом и его результатами третьей стороне. Часто это навык, который нужно отпустить, и поэтому нужно время, чтобы к нему привыкнуть. В конце концов, если вы все еще тратите много времени на микроменеджмент, все изменения бесполезны.


Конечно, есть много других проблем, которые беспокоят людей, но разумно говорить об этом в каждом конкретном случае. Если у вас возникнут такие проблемы, наш сотрудник службы поддержки сможет дать вам индивидуальный подробный ответ.


Важно помнить, что какие бы недостатки ни беспокоили вас, скорее всего, они могут быть устранены. Будь то реорганизация вашей нынешней рабочей силы или усиление контроля над всем. Если сомневаетесь, просто свяжитесь с нами, и мы обсудим все варианты.

ТАК КАК Я ДОЛЖЕН ИДТИ ОТ ЗДЕСЬ?
Если после прочтения этой статьи вы думаете, что аутсорсинг бухгалтерского учета может вам подойти - свяжитесь с нами.


Мы определим потребности вашего бизнеса и составим личный опыт адаптации. Это гарантирует, что процесс перехода в Лейнонен будет максимально плавным.


Помимо бухгалтерского учета, мы предлагаем юридическую, налоговую, расчетную и управленческую отчетность. Изюминкой наших услуг является помощь в открытии компании за рубежом.