Речь идет о продлении «дачной амнистии», строительстве федеральной трассы «Таврида», уголовной ответственности за нарушение правил выращивания наркосодержащих растений в медицинских целях, предельном возрасте для службы в органах внутренних дел.

путин

Российский президент Владимир Путин подписал закон о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2021 года. Таким образом, до указанной даты права на дома на садовых участках можно будет оформить в упрощенном виде. Как предполагается, закон будет стимулировать вовлечение жилой недвижимости в гражданский оборот и развитие частного жилого сектора. Закон также вводит бессрочную норму о возможности установления российскими регионами предельных максимальных цен для кадастровых работ. Кроме того, продлевается срок льготного бесплатного предоставления членам садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ (СНТ) в собственность земельных участков, находящихся в публичной собственности, в том числе земель общего пользования.

Движение по федеральной трассе «Таврида» будет открыто в сентябре 2020-го, а до конца года автомобильную дорогу официально сдадут в эксплуатацию. В этом руководство компании-подрядчика заверило президента Владимира Путина во время рабочей встречи в Крыму. Глава государства напомнил о необходимости завершения строительства магистрали в срок. Ее важность сложно переоценить, так как этот проект, по сути, завершит социально-экономическую интеграцию полуострова.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность за нарушение правил выращивания наркосодержащих растений в медицинских целях. Согласно поправкам, устанавливается ответственность за нарушение правил культивирования наркосодержащих растений. Наказание предусматривает штраф до 120 тыс. рублей либо обязательные работы с лишением права занимать определенные должности.

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий предельный возраст для службы в органах внутренних дел. Так, предельный возраст пребывания на службе для подполковников и майоров увеличен с 50 до 55 лет, для полковников — с 55 до 60 лет, а для генералов — до 65 лет. Для сотрудников, имеющих другие звания, предельный возраст останется на уровне 50 лет.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте