Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Как отмечается в документе, цель мероприятий, которые будут проведены в этот год – сохранение исторической памяти. Все они будут приурочены к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

self 898367 960 720

За организацию мероприятий будет отвечать Российский организационный комитет «Победа».Президент поручил правительству РФ в течение месяца подготовить и утвердить список мероприятий, которые пройдут в России в Год памяти и славы. Все органы исполнительной власти должны обеспечить их реализацию.

Президент России Владимир Путин поддержал идею о проведении конкурса, победители которого могли бы претендовать на руководящие посты в научных и образовательных учреждениях. Об этом он заявил на встрече со студентами Уральского федерального университета имени Б.Н.Ельцина. "Идея хорошая, надо только определиться не с самим порядком проведения, нужно определиться с результатами", – сказал Путин.

Необходимо начать работать над созданием нормативно-правовой базы по передаче данных о деятельности студента для совершенствования межуниверситетского сотрудничества, однако стоит помнить о защите интересов граждан, сказал президент России Владимир Путин на встрече со студентами Уральского федерального университета. "Работа в цифровой сфере, цифровая жизнь это будущее человечества. Но есть и проблема, которая заключается в защите интересов граждан, и государства, и физических лиц. Поэтому траектория движения любого физического лица, человека, она, да, должна так или иначе будет собираться в большие данные, но это не должно вредить конкретному человеку", - отметил президент.

Президент Владимир Путин на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге пообещал проработать с правительством вопрос об ускоренном выводе радиофармпрепаратов на рынок.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день в стране существует не так много мест, где производятся изотопные препараты.Он пояснил, что это уникальные способы ранней диагностики, которые используются в кардио и онкологии. «Кто не знает, могу сказать, изотоп вводится безболезненно и безвредно для человека, просто гуляет практически по всему организму, по всем клеточкам и если натыкается на какое-то новообразование, сразу дает о себе знать», — рассказал Путин. «Таких центров, где это есть, — а это дорогостоящие установки, которые могут производить изотопы, — их не так много в стране. И, конечно, они должны быть эффективно использованы» — добавил лидер страны.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте