В воскресенье в Казани состоялось официальное закрытие III Международного турнира категории «А» по самбо на Кубок президента Республики Татарстан. В турнире приняли участие сильнейшие спортсмены из Армении, Беларуси, Болгарии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдавии, Монголии, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Франции, Хорватии и других. Борцы соревновались в 27 весовых категориях.

самбо

Кубок президента РТ является предстартовым турниром к чемпионату мира по самбо, который пройдет в Сеуле (Южная Корея).

История казанского турнира началась три года назад, когда в столице Татарстана прошел чемпионат Европы. Он был признан лучшим за всю историю европейского самбо. Тогда же международной федерацией самбо и Министерством спорта Российской Федерации было принято решение проводить ежегодный Международный турнир по спортивному и боевому самбо в Республике Татарстан. Данное решение было поддержано президентом Татарстана Рустемом Миннихановым. Впервые Кубок президента Республики Татарстан прошел в 2017 году, ему была присвоена категория «Б». Но дебют был настолько ярким, что в 2018 году турнир сменил свой статус на элитный – ему была присвоена высшая категория - категория «А».

Высокому статусу организаторы соответствовали полностью, трибуны республиканского Дворца спорта «Ак Барс» были забиты до отказа. На торжественном открытии было показано великолепное театрализованное представление, на второй день прошел большой концерт с участием звезд эстрады, а в день закрытия прошло феерическое шоу. Участников и победителей приветствовали именитые чемпионы и высокопоставленные чиновники. Сборная России завоевала максимальное количество золотых медалей – 25! Отрадно, что две из них принадлежат димитровградским самбистам – Кириллу и Денису Любимовым! Поздравляем наших борцов и надеемся, что они воспользуются путевкой в Сеул!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте