Завтра, 24 августа, Димитровград принимает большое спортивное мероприятие «Атомный велопарад». Ежегодная акция, к которой присоединился и наш город, проводится сетью информационных центров по атомной энергии. Акция направлена на то, чтобы объединить жителей городов присутствия предприятий госкорпорации «Росатом».

велопарад

Каждый участник велопарада будет измерять дозиметрами и фиксировать на карте значение радиационного фона в любой точке города. Это мероприятие призвано не только популяризировать велодвижение и здоровый образ жизни в целом, но и просвещать жителей городов о безопасности атомной энергетики.

Велопарад пройдет в западной части города по маршруту: НКЦ им. Е.П.Славского – пр. Димитрова – ул. Гончарова – пр. Ленина – ул. М.Тореза – пр. Димитрова.
Чтобы в мероприятии приняло участие максимальное число желающих и были соблюдены все правила безопасности, измерения радиационного фона в различных районах города будут произведены участниками городского велосообщества накануне. Полученные результаты будут обнародованы и нанесены на карту в ходе торжественного открытия велопарада.

В рамках мероприятия среди всех зарегистрированных участников велопарада будут разыграны электровелосипед и памятные подарки от организаторов. Кроме того, на площади перед НКЦ им. Е.П.Славского будет организована научно-познавательная игровая площадка от Ульяновского информационного центра по атомной энергии.

Старт велосипедистам будет дан в 10.00.

Организаторами велопарада выступают АО «ГНЦ НИИАР», АНО «Центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области», Фонд социального, культурного и экономического развития Димитровграда, ИЦАЭ Ульяновска и комитет по физической культуре и спорту администрации Димитровграда.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте