В минувшую пятницу димитровградцы скромно отметили традиционный праздник – День физкультурника. На торжественную часть, которая состоялась в ФОКе «Нейтрон», пригласили действующих спортсменов, тренерские штабы спортивных школ города и ветеранов спорта нашего города. Присутствующих поздравили заместитель министра спорта региона димитровградец Станислав Донец, заместитель главы города Людмила Шишкина и председатель городского спорткомитета Игорь Волков.

деньф

За вклад в развитие спорта были вручены благодарности главы города, почетные грамоты комитета по физической культуре и спорту Ульяновской области и Димитровграда.

После вручений грамот творческие коллективы города представили праздничную концертную программу.

Накануне праздника всех спортсменов Ульяновской области поздравил глава региона Сергей Морозов.

- Особую благодарность за достигнутые успехи необходимо выразить тренерам, которые посвящают много сил и времени юным спортсменам. Все немалые достижения последних лет являются их заслугой. Мы активно занимаемся пропагандой физической культурой и здорового образа жизни ульяновцев, продолжаем возводить современные и удобные спортплощадки, залы и стадионы. Необходимо поддерживать все таланты, наших мастеров и будущих чемпионов, которые прославляют Ульяновскую область и Россию во всем мире. И, конечно, в первую очередь, стимулировать детский спорт, укреплять здоровье и повышать качество жизни будущих поколений жителей нашего региона, - отметил в своем обращении к спортсменам Морозов.

Очень необычно отметили в этом году юбилейный, 80-й, День физкультурника региональные чиновники. В ночь с пятницы на субботу кабинет министров собрался в центральном фитнес-клубе Ульяновска. Министр спорта Николай Цуканов в ту ночь боксировал с министром спорта Сергеем Панченко. Заместитель министра жилищно-коммунального комплекса региона Геннадий Антонцев выступил с мастер-классом на кардио-тренажерах. А первый заместитель председателя правительства региона Марина Алексеева отметила той ночью свой день рождения на велосипеде-тренажере.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте