9 июня наша футбольная дружина «Лада» сыграла контрольный матч с более опытной командой из регионального центра «Волга». Главным болельщиком на стадионе «Труд» стал губернатор Сергей Морозов, который лично оценил боевой дух димитровградцев, которые накануне дали обещание попасть в пятерку лидеров второй лиги.

лада2

Димитровградцы первыми распечатали счет в середине первого тайма. Но во второй половине счет сравнял волжанин Геворг Хачатрян, который, кстати, в прошлом году выступал за наш клуб. За четыре минуты до перерыва ульяновец Марат Сафин вывел «Волгу» вперед, реализовав пенальти.

Во втором тайме тренерский штаб Сергея Гунько провел большое количество замен, грамотный ход тренера «Волги» дал результат, и димитровградцы в результате проиграли. 4:1 - итоговый счет встречи.

Несмотря на проигрыш, наша команда осталась довольна исходом игры. Ведь это большой опыт накануне начала пути во второй лиге.

Напомним, команда завершила процедуру лицензирования и готова приступить к играм сезона. Как стало известно, больших перемен в ФК «Лада» не ожидается. Состав тренерского штаба – главный тренер Марс Сахабутдинов, второй тренер – Александр Вдовин. Тренерский штаб усилит Руслан Аитов, у которого заканчивается контракт с «Волгой».

Руслан Нуралиевич грамотный наставник и в прошлом именитый спортсмен.

Воспитанник узбекского футбола, он в начале карьеры выступал за любительские команды из Фрунзе и Сызрани. В 1993 году перешел в казахский клуб «Уралец-АРМА». Свой первый гол в чемпионате Казахстана забил 11 сентября 1993 года в ворота алма-атинского «Динамо» (1:0), а всего в высшей лиге сыграл 10 матчей и забил три гола.
В 1994 году вернулся в Россию и стал выступать на любительском уровне за ульяновскую «Энергию». В 1996 году стал серебряным призером первенства России среди любителей. В 1997-1999 годах играл в составе «Энергии» на профессиональном уровне в третьей и второй лигах, провел более 100 матчей. После объединения «Энергии» и димитровградской «Лады» провел один сезон в Димитровграде. С 2001 года играл за ведущий клуб Ульяновска - «Волгу». В 2005-2006 годах выступал за «Алнас» (Альметьевск), в 2007 году вернулся в «Волгу» и в том же сезоне стал победителем зонального турнира второго дивизиона. В 2008 году сыграл в составе ульяновского клуба 13 матчей в первом дивизионе. Был капитаном команды. Последние матчи на профессиональном уровне провел в 2010 году. Всего в составе «Волги» сыграл 222 матча в первенствах России, а за оба ульяновских клуба – 324 игры.

В 2011-2012 годах работал главным тренером юношеского состава и дубля «Волги» и сам выходил на поле в его составе, затем до 2017 года входил в тренерский штаб основной команды. С лета 2018 года снова работает в тренерском штабе «Волги». Окончил Высшую школу тренеров, имеет тренерскую лицензию «А».

Кроме того, ожидается пополнение и в команде – порядка восьми - десяти новых игроков пополнят основной состав «Лады».

Уже в это воскресение наши игроки выйдут на поле команды «Акрон» в Жигулевске.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте