Поклонники здорового образа жизни посвятили двойному празднику - Дню России и Дню города - большой велопарад, который прошел 12 июня. На старт в Рыба-парк съехались более двухсот велосипедистов со всего города – среди них малыши, пенсионеры, рабочие и чиновники.

велопробег2

Участников велопарада приветствовал исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов, который поздравил всех с праздником и пожелал удачного пути.

Подобное мероприятие проходит в Димитровграде уже во второй раз, а инициатором велозаездов стал глава региона Сергей Морозов, возглавивший аналогичный парад в Ульяновске 26 мая. Тогда на спортивный праздник съехались более двух тысяч гостей и жителей регионального центра. Велопарад настолько понравился участникам, что было решено сделать его традиционным. К жителям Ульяновска присоединились все районы нашего региона, одними из первых стали димитровградцы.

- В течение лета подобные велопарады будут организованы во всех муниципалитетах, в том числе в Димитровграде. Я прошу все профильные структуры тщательно готовиться к этому спортивному празднику, - предложил Сергей Морозов.

Маршрут проходил от комплекса «Победа» по улице Братской через лесной массив. Финишировали велосипедисты у Центра медицинской радиологии, где был развернут большой флаг России.

Организаторы велопробега сообщили, что очередные велопробеги состоятся уже в конце июля и начале августа.

А в начале осени димитровградцев ждет еще один массовый спортивный праздник – впервые в нашем городе состоится ночной полумарафон «Три сосны - ТРЭВЭЛ». Забег стартует очень необычно – в полночь. Дистанция составит 21,1 км.

- Планируем начать забег из Западного района города, затем – в Центральный район и далее – в Первомайский, – рассказывает директор спорткомитета администрации города Игорь Волков. – Идея не только получила большую поддержку у спортсменов города, но и была одобрена в правительстве региона. Почему решили провести его ночью? Тут несколько плюсов. Один из них - масштабное мероприятие не помешает дневному движению автомобилистов, кроме того, мы уже определились, что проведем мероприятие в ночь с субботы на воскресение, чтобы участники смогли как следует восстановить силы перед началом рабочей и учебной недели. Уверен, что полумарафон понравится димитровградцам и в будущем станет традиционным. В нем смогут принять участие все желающие, но с условием обязательного медицинского доступа. Кроме того, жители города в возрасте до 18 лет должны быть обязательно с сопровождающим их официальным представителем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить