8 мая состоялся первый домашний матч димитровградской футбольной команды «Лада», который прошел в рамках Кубка МФС «Приволжье». Около двухсот болельщиков и фан-клуб нашей команды впервые собрались на стадионе «Строитель», который стал в этом году основным полем прописки для нашей футбольной дружины. Настроение перед матчем – праздничное! Прогнозы болельщиков и фанатов – только лучшие! Ожидания оправдались! В очередной раз наши ребята доказали – они лучшие! И готовы играть в большой футбол.

Футбол

Матч

Нашим соперником стала команда «Академия» имени Коноплева из Самарской губернии. Дружина довольно сильная, учитывая опыт прошлого сезона. Но уже с первых минут игры нашим спортсменам удалось завоевать преимущество и прочно закрепится у ворот соперника.

Грамотные атаки завершились первым голом в ворота «Академии», второй мяч в ворота отправился к самарчанам спустя несколько минут. На перерыв димитровградцы уходили победителями. Во втором тайме гостям удалось ответить на выпады хозяев поля, но отыграться они не смогли. 2:1 - результат матча. После игры футболисты горячо поблагодарили своих болельщиков, которые собрались в этот день на стадионе. И особенно своих фанатов, на протяжении всего матча поддерживавших ребят. Из вип-ложи за игрой следили министр спорта региона Николай Цуканов, председатель спорткомитета Димитровграда Игорь Волков, спортивная общественность, президент ульяновского клуба «Волга» Сергей Кузьмин. В конце игры к ним присоединился губернатор Сергей Морозов, который приехал к спортсменам с хорошими новостями. Их обсудили после матча.

Судьба команды

Мы неоднократно уже сообщали о проблемах, которые регулярно возникают у нашего клуба. Долгое время не могли определиться с «пропиской» - обсуждали возможность переезда, как на стадион «Строитель», так и на стадион «Старт». В результате выбор пал на «Строитель». Планировалось, что помимо стадиона клуб также получит ряд помещений для проживания и размещения - для хозяев поля и их гостей. Но, как удалось узнать, ребят решили расселить в номерной фонд местных гостиниц. Укладка искусственного газона начнется уже в июне. На это время команда запланировала выездные игры.

- Пока приводим стадион в порядок, «Лада» будет играть на выезде, - подтвердил главный спортсмен города Игорь Волков. – Думаю, что уже к началу осени клуб получит комфортное поле и все условия для игры.

Однако это не самая большая проблема. На встрече главы региона с руководством команды и чиновниками был назван целый ряд более серьезных препятствий для развития клуба. Как мы уже писали, на одном из заседаний парламентарии Городской Думы приняли окончательное решение по выводу статьи на содержание команды из городского бюджета. В результате «Лада» потеряла львиную долю финансирования, в то время как в соответствии с договоренностями деньги из областной казны и спонсоров команды поступают в полном объеме.

DSC 01200

- В прошлом году мы бились за то, чтобы сохранить команду, которая доказала нам свою способность играть и побеждать, - с горечью констатировал глава региона Сергей Морозов. – И что в результате? Мы дали ребятам финансирование, работаем над материальной базой. «Лада» получила для игр стадион. Кстати, сегодня большой неожиданностью для меня стала информация, что клуб платит городу за игры на «Строителе», то есть мало того, что футболисты не получили деньги из городского бюджета, так еще и платят городу за свои игры? Это уже переходит все границы. Сегодня на встрече с руководством города и президентом команды Дмитрием Власенко мы приняли решение, о том, что уже с июля «Лада» переберется во второй дивизион. Неоднократные победы ребят доказали, что они этого достойны. Наша ульяновская команда «Волга», которая играет тоже во втором дивизионе, от этого не пострадает, они перейдут в другую группу. Кроме того, если, как показало решение депутатов, городу не нужна такая команда, мы отдадим ее другому муниципалитету – например, в Новомалыклинский район, где есть прекрасный стадион и ФОК, или в Мелекесский. Пока же будут решаться эти вопросы, мы «заберем» команду в Ульяновск. Где спортсмены смогут спокойно играть и тренироваться на стадионе «Старт». Мы хотим, чтобы в Димитровграде сохранился футбол, намерены его развивать, как и другие виды спорта. И очень печально, что местные депутаты так наплевательски и без уважения отнеслись к футболистам.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте