Гостем нашей редакции стал 73-летний димитровградец Николай Фонаков, который горячо переживает за судьбу стадиона «Спартак» (ранее «Урожай»). Николай Ефимович очень радеет о судьбе мальчишек и девчонок, которые проживают в этом районе.

- Я обращаюсь к администрации спортивной школы через вас от имени всех футболистов-пенсионеров, которые играли на «Урожае» с 1960 года и играют до этих пор. Дело в том, что из-за постройки футбольного корта за главным полем его урезали в размерах, и стало оно каким-то квадратным, - говорит пенсионер. - Почему так? Мы считаем, что это недопустимо, да и ухаживают за этим полем ненадлежащим образом, запущенное оно очень стало. А ведь при жизни старого директора стадиона Павла Ивановича Потапова мы все, футболисты, очень ухаживали за газоном, сами подсаживали его, иногда даже жертвовали тренировками и играми в начале сезона, чтобы потом было не поле, а картинка! И оно было лучшим в городе! Все мальчишки из других районов нам завидовали. И сейчас очень больно смотреть, во что превратился наш стадион. Трибуны разрушены, административное здание тоже старенькое. Давно мы не видели и афиш с датами турниров и матчей. Обидно очень! Поэтому я призываю всех ветеранов футбола: давайте все восстанавливать, займемся нашими детьми! По дороге к стадиону насчитал восемь пивных! Это ни в какие ворота не лезет! Нужно думать о наших детях и внуках. Спасать их от такой беды. Вспомним нашу юность, когда мы ходили на стадион, как на праздник, играли в футбол и в хоккей на радость зрителям. Мы отдавали и свое время, и силы, и здоровье. Мне бы хотелось, чтобы, как и раньше, школьники играли в любительский футбол, возродить соревнования по двум группам. Скоро летние каникулы, и нужно, чтобы дети и подростки были заняты делом, а не болтались на улице.
Заместитель директора спортивной школы «Димитровград», в чьем ведомстве находится стадион «Спартак», Виктория Корнекшеева уверяет, что стадион функционирует в соответствии с заявками.
- Мы построили футбольный корт для того, чтобы у младших групп футболистов была возможность заниматься в межсезонье на хорошем покрытии, - говорит Виктория Валерьевна. – Дело в том, что осенью и весной мальчишкам достаточно тяжело играть на поле, из-за дождей и заморозков на поле особо не побегаешь. А так ребята играют на «маленьком стадионе» достаточно комфортно. Поскольку у нас в городе есть благоустроенные поля на «Строителе» и «Старте», большие соревнования мы проводим там. А «Спартак» является вспомогательной базой. Все необходимое для тренировок и небольших турниров там есть. Кроме того, мы будем очень рады видеть и пенсионеров, готовы принять их помощь в подготовке юных спортсменов и даже в проведении совместных турниров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить