Новости спорта

Путевка на ЧР

В Нижегородской области состоялись Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе на призы ЦС ФСОП «Россия». Воспитанник димитровградской спортивной школы Саид Байрамов, который тренируется под руководством Марата Салимзянова, вернулся с соревнований серебряным медалистом. Уверенная победа дала димитровградскому спортсмену право участвовать в чемпионате России, который состоится в мае в городе Владимир.


Серебро от Вики

В Пензе подвели итоги первенства Приволжского федерального округа по дзюдо. Димитровград на этих соревнованиях представила Вика Антонова, которая выступила в возрастной категории до 15 лет в весе до 36 кг.

Лучшие в регионе

Лучшие в регионе16 февраля в Ульяновске состоялось первенство региона по тяжелой атлетике среди юниоров 

и юниорок

В соревнованиях приняли участие четыре команды – областной центр был представлен сборными «Олимп», «Торпедо», «Доберман», Новоульяновск вышел в составе сборной «Цементник», от нашего города на помост вышли воспитанники спортивной школы «Нейтрон» и тяжелоатлеты из клуба «Дружина». Воспитанница Александра Эврюкова и Евгения Старухина 18-летняя Дарья Степанова удачно справилась с поставленными задачами: в сумме двоеборья она набрала 78 килограммов, заняв первое место. Не отстала от нее и одноклубница Анна Орлова, которая в двоеборье набрала 110 килограммов и также поднялась на верхнюю ступень пьедестала. Серебряными призерами стали Лилия Юмагуллова и Ангелина Пономаренко.
В личном первенстве среди юниоров замечательные результаты показал воспитанник Андрея Дюди Иван Сизов, который представлял клуб «Дружина». Он стал победителем в своей весовой категории с суммой двоеборья 117 килограммов. Нейтроновцы Денис Мустафин и Дмитрий Карасев положили в копилку команды золотую и серебряную медали соответственно. 19-летний воспитанник Эврюкова и Старухина Денис Кучкин поднял в сумме двоеборья 210 килограммов и, оставив далеко позади соперников, завоевал золото соревнований. 154 килограмма по сумме двоеборья у члена «Дружины» Артема Крупина, он получил бронзу соревнований. Никита Толочманов из «Нейтрона» поднялся на вторую ступень пьедестала почета, взяв в сумме двоеборья вес в 170 кило.
В результате нелегкой борьбы команды юниоров и юниорок «Нейтрона» заняли первое общекомандное место.

Россыпь медалей

17 февраля в Тольятти прошло первенство города по джиу-джитсу

Димитровградские борцы успешно справились с поставленными целями и вернулись домой с целой россыпью наград. Первое место в разделе файтинг (бои) занял Александр Василькин, с таким же результатом выступил и Дмитрий Егоров. Роберт Ляпин взял золото в разделе ката парное (дуо систем) и третье место у Роберта в разделе борьба лежа (неваза). Влад Морозов в этом же направлении заработал серебро. На вторую ступень пьедестала почета за файтинг в своих весовых категориях поднялись Данил Коротков и Стас Веденеев. Их одноклубник Владлен Соловьев стал в файтинге бронзовым призером соревнований.

Золото Айдара!

В минувшее воскресение в Ульяновске состоялось первенство региона по лыжным гонкам

Успешно выступили на этих соревнованиях димитровградцы, воспитанники школы «Нейтрон». Мальчики 2007-2008 года рождения взяли первое место в общекомандном зачете, команда девушек 2006-2007 года стала серебрянными презерами общекомандого зачета. В личной гонке на дистанции пять километров классическим ходом первое место завоевал наш именитый лыжник Айдар Абдуллин.

Серебро КЭС-баскета наше!

В минувшее воскресение в ульяновском ФОК «Орион» состоялись финальные игры школьной баскетбольной Лиги “КЭС-Баскет». 

Данный чемпионат является самым масштабным социальным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. В сезоне 2018-2019 гг. в проекте принимают участие почти 18 000 школьных команд из 69 регионов России. Школьники демонстрируют высокий уровень баскетбола и огромное желание победить.
Школьные команды Ульяновской области прошли большой путь - они сражались на внутришкольном, муниципальном, дивизиональном и региональном этапах. Всего в чемпионате Ульяновской области в сезоне 2018-2019 гг. приняла участие 351 команда из 22 муниципальных образований региона.
За право называться лучшей школьной баскетбольной командой Ульяновской области и представлять свой регион в чемпионате Приволжского федерального округа боролись команды юношей школы № 17 Ульяновска и многопрофильного лицея Димитровграда и команды девушек школы № 46 из Ульяновска и Ишеевского лицея Ульяновского района.
На финале присутствовала олимпийская чемпионка Светлана Антипова, которая от души поздравила участников с финалом.
- Всегда рада к вам приезжать, отличная атмосфера, давайте поблагодарим наших тренеров за их терпение и труд, поздравляю призеров и чемпионов, поборитесь на следующем этапе за путевку на супер финал, - сказала Светлана Антипова.
По итогам регионального этапа места распределились следующим образом.
Девушки:
3 место - команда “Орион” Садововская СШ;
2 место - команда “Атлетик” Ишеевский лицей;
1 место - команда СШ №46 г.Ульяновск.
Юноши:
3 место - “Олимп” СШ №1 Новоспасский район;
2 место - клуб “Созвездие” многопрофильный лицей г.Димитровград;
1 место - команда СШ №17 г.Ульяновск.
От ШСЛ организаторам вручили памятные подарки. Команды, занявшие призовые места, получили медали и кубки, также среди всех представителей мужских и женских команд определили самых ценных игроков финала.

В боксе только девушки!

Четыре золота, одну серебряную и три бронзовые медали привезла женская сборная региона с чемпионата и первенства Приволжского федерального округа, который прошел в Березниках. Победительницы соревнований будут отстаивать честь Ульяновской области на чемпионате России в Кемерово.

 

Красивые поединки показали воспитанницы димитровградской школы под руководством Айрата Богданова. Алена Артемова и Кристина Богомолова привезли домой золото, Света Цурганова - серебро!

А вот кикбоксерша Яна Нефедова, для которой соревнования по боксу такого уровня стали первыми в ее спортивной карьере, привезла своему наставнику, президенту федерации кикбоксинга Димитровграда Алексею Трифонову бронзовую медаль!

- И я в этом нисколько не сомневался, что у Яны все получится, - комментирует победу воспитанницы Трифонов. – Яна очень сильный боец и всегда идет к поставленным целям. Мы очень рады за нее и гордимся! Еще одна золотая медаль в копилке наших боксерш – подарок от именитой спортсменки, мастера спорта международного класса Светланы Солуяновой. Света поднялась на первую ступень пьедестала почета в венгерском городе Дебрецене. Там состоялся международный 63-й турнир по боксу памяти Иштвана Бочкая. На ринг вышли представители из 27 стран мира, и российская сборная заняла первое место.

Почтили память героя

бокс1ывлТоржественное открытие Всероссийского турнира класса «Б» по боксу среди юниоров 2001-2002 годов рождения и мужчин 1978-2000 годов рождения памяти Героя Советского Союза Геннадия Петровича Корюкина состоялось 24 октября в Ульяновске. Соревнования проходят в нашем регионе с 1983 года. В клубе бокса «Чемпион» гостей соревнований, спортсменов, тренеров, руководителей федераций, ветеранов спорта нашего региона приветствовали губернатор Сергей Морозов и министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов

На ковре - сильнейшие!

Дерябин1В минувшую субботу в ФОКе «Нейтрон» состоялся десятый, юбилейный турнир памяти заслуженного тренера РФ Михаила Дерябина. На соревнования приехали более ста спортсменов со всех уголков России. К сожалению, в Димитровград не смогли приехать самбисты из Краснодарского края и Адыгеи - как раз накануне турнира там случилось наводнение, и транспортные ветки были перегружены. На открытии присутствовали не только друзья и родные Михаила Юнкомовича, но и высокопоставленные чиновники региона. На торжественном открытии борцов приветствовал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин

Встретились с министром

Министр12В ходе рабочего визита в Димитровград министр физической культуры и спорта Николай Цуканов встретился с исполняющим обязанности главы города Алексеем Гадальшиным, представителями спортивных городских федераций, тренерами. На встрече, прошедшей в стенах стадиона «Строитель», также присутствовала руководитель регионального оператора ВФСК ГТО Ульяновской области Марина Медведская

О спорт! Ты - мир!

41127 октября исполняется 80 лет Анатолию Михайловичу Сутягину, человеку, хорошо известному спортивному сообществу города и региона

Писать о людях сложно, а о таком человеке, как Анатолий Михайлович, - вдвойне. Кажется, что упускаешь самое главное, что не можешь в полной мере передать уникальность этого человека, но я все же попробую

Выходят на арену силачи

Мы помним

КЫЧЛОВ минувшую субботу в ФОКе «Победа» состоялся Первый открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти почетного гражданина Ульяновской области и Димитровграда – Жанны Лобановой

«Лада» взяла курс на вторую лигу

ПЗПосле посещения ФОКа «Победа» глава региона и сопровождающие его высокопоставленные чиновники Ульяновской области отправились на стадион «Торпедо», где в этот день проходил один из финальных матчей в рамках первенства МФС «Поволжье». В футбольном поединке сошлись димитровградская «Лада» и саранская дружина «Мордовия-М»

Еще одно золото мира!

САБМИСТВ Марокко завершился чемпионат мира по самбо среди мастеров этого вида спорта

Бронза России

Москвин17УВВ Якутске завершилось одно из самых ярких событий мира спорта – чемпионат России по боксу 2018 года. Настоящим подарком для димитровградцев стала бронзовая медаль нашего боксера, воспитанника школы бокса олимпийского резерва имени Альфреда Гришина – Алексея Москвина

У футболистов появился университет

В рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» на прошлой неделе в Ульяновске был открыт Университет футбола. Там будет вестись профессиональная подготовка спортсменов на основе самых современных технологий

Подписаны соглашения

КЫЕЧОНа площадках VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» было подписано восемь соглашений. О сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта договорились федеральные и региональные органы власти, учреждения, организации и федерации. В частности, министр спорта России Павел Колобков подписал соглашения с главами Мурманской области, Мордовии, Марий Эл и Чувашии

Соревновались казаки

В казачьем кадетском корпусе имени генерал-майора Владимира Платошина Димитровградского технического колледжа состоялась Межрегиональная спартакиада казачьей молодежи

Дан старт Студенческой спартакиаде

16 октября в Димитровграде дан старт XVIII Студенческой спартакиаде

Россыпь медалей

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Олимпийский» прошло первенство Ульяновской области по тяжелой атлетике памяти заслуженного тренера СССР Виктора Павловича Науменкова

Хочу стать президентом!

Турнир с таким названием прошел в Димитровграде в минувшие выходные

На кону десять миллионов

БОКСРФ113 октября в Якутске дан старт чемпионату России по боксу среди мужчин. Около четырехсот сильнейших спортсменов съехались в Якутию, для того чтобы доказать свое мастерство. Эти соревнования станут отборочными к чемпионату Европы. Общий призовой фонд чемпионата составляет 10 миллионов рублей. Победитель каждой из 10 весовых категорий получит 400 тысяч рублей, тренер чемпиона будет награжден 200 тысячами, финалист получит вознаграждение в сумме 200 тысяч, а бронзовые призеры удостоятся 100 тысяч рублей

Наше золото!

Ульяновскбокс111 октября в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске состоялась матчевая встреча по боксу между командами Ульяновской области и Гродненской области (Республика Беларусь)