Привезли серебро

В Москве прошел всероссийский турнир по самбо, который провели в рамках федерального проекта «Самбо в школу». Команда нашего региона по общим результатам заняла второе место.

К зимнему сезону готовы!

1 декабря в России отмечали праздник – День хоккея! Всероссийский день хоккея впервые прошел в первый зимний день 2007 года по инициативе президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, когда более 150 стадионов страны радушно приняли любителей этой прекрасной игры.

Снега нет? Все на каток!

В минувший вторник димитровградские хоккеисты, занимающиеся в городских секциях, провели первую тренировку на льду стадиона «Строитель». Несмотря на полное отсутствие снега, как только стукнули первые морозы, на стадионах Западного района города приступили к заливке льда.

Kazan Open

В Центре бокса и настольного тенниса Казани прошел открытый Всероссийский турнир «Kazan Open», в рамках которого также провели открытый чемпионат и первенство города по киокусинкай карате. В состязаниях приняли участие лучшие бойцы из России и Казахстана. Руководитель исполкома Российского союза боевых искусств Александр Даренков, приветствуя прибывших участников, отметил, что в очередной раз стиль киокусинкай показал бескомпромиссные поединки в полный контакт.

Посвятили победы чемпиону

В минувшие выходные в Зеленодольске прошел всероссийский турнир по тяжелой атлетике памяти олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта Александра Павловича Курынова.

О новых окнах и оборудовании для раздевалок...

В прошлом году Всероссийский день самбо по решению ФИАС стал Всемирным днем спортсменов-самбистов. В минувшие выходные в России отмечали 81-ю годовщину со дня появления этого вида спорта в стране. Димитровградских борцов поздравил с праздником первый политик региона Сергей Морозов, которого пригласили на показательные выступления в крупнейший центр Приволжья, который был открыт в нашем городе в прошлом году при активном содействии концерна КАМАЗ и председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина в микрорайоне «Олимп»

Шахматная семья

В поселке Светлое поле Самарской области состоялся межрегиональный турнир «Шахматная семья». В этом году участие в нем приняли 24 команды из девяти регионов (Самарская, Саратовская, Оренбургская, Кировская, Ульяновская области, Пермский край, республики Марий Эл, Татарстан, Удмуртия). Особенностью данного турнира является то, что в соревнованиях принимали участие команды, состоящие из двух человек – членов одной семьи, а один из участников должен быть не старше 2002 года рождения.

В пятерке лучших

В Самаре подвели итоги мужского чемпионата страны по боксу среди мужчин. За звание сильнейших боролись более трехсот спортсменов России в возрасте от 18 до 40 лет.

Вся в золоте!

Более трехсот сильнейших спортсменов России приняли участие в главном чемпионате и первенстве страны по плаванию среди лиц с интеллектуальными нарушениями.

Заряд от олимпийца

В минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» состоялся традиционный турнир памяти нашего именитого тренера по греко-римской борьбе Александра Леонтьева, который погиб вместе с семьей в 2007 году в автокатастрофе. На соревнования съехались порядка 150 сильнейших борцов Поволжья. Ребят приветствовали почетные гости - наш земляк заслуженный мастер спорта, трехкратный чемпион Европы, призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Зафар Гулиев и его родной брат, мастер спорта Салим Гулиев.

На призы депутатов

В минувшую субботу в физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» был дан старт юбилейному открытому городскому турниру по дзюдо на призы депутатов Городской Думы. Юные дзюдоисты уже десятый год подряд встречаются на наших татами, чтобы выяснить, кто же сильнейший?

Золотые наши

Димитровград принял региональный чемпионат по боевому самбо, на который съехались более пятидесяти спортсменов со всей Ульяновской области.

Удачи, ребята!

Мастер спорта международного класса Альберт Карибян, мастера спорта Андрей Потемкин, Артем Хотенов, Алексей Москвин, Владислав Федюрин и Александр Куприянов представят школу бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Владимировича Гришина на Чемпионате России по боксу, старт которому дан в Самаре в конце прошлой неделе и который завершится уже в эти выходные.

Новые победы

В Тольятти продолжается крупнейший турнир России – «Непобедимая держава», который собрал более семи тысяч спортсменов со всех уголков России. На кону более пяти тысяч наград различных достоинств.

Подарок к празднику

Дзюдоистка Виктория Антонова привезла из Чебоксар золотую медаль. Воспитанница спортивной школы имени Жанны Лобановой стала победительницей открытого республиканского турнира, посвященного памяти Героя Советского Союза Вячеслава Винокурова. Почтить память участника Великой Отечественной войны собралось порядка 250 спортсменов из различных уголков Поволжья 2006-2008 годов рождения.

«Лада», дай пять!

В минувшее воскресение на стадионе «Торпедо» состоялся заключительный домашний матч нашей футбольной дружины в этом году.

Реванш, Света?

В начале февраля в Димитровграде состоится крупнейший всероссийский турнир по боксу среди женщин «Турнир сильнейших», на котором встретятся лидеры мирового бокса в каждой из пяти олимпийских весовых категорий (51 кг, 57 кг, 60 кг, 69 кг, 75 кг). Победительницы разыграют путевку на лондонский турнир.

Димитровградская «Золотая стрелка» - единственная?

18 и 19 октября в Димитровграде проведены традиционные соревнования «Золотая стрелка» по спортивному ориентированию среди школьников. Наш город остался одним из последних, где подобные соревнования еще проводятся.

С новым мастером!

Под Нижневартовском завершились всероссийские соревнования для мужчин и женщин по боксу класса «А» памяти мастера спорта судьи МК AIBA М.А.Кирдуна. Защищать честь нашего региона в Югру отправились димитровградские спортсменки, воспитанницы Айрата Богданова Светлана Цурганова и Кристина Богомолова.

Памяти великого тренера

В субботу Димитровград принимал традиционный турнир по боевому самбо памяти заслуженного работника физической культуры и спорта Российской Федерации, мастера спорта по самбо Михаила Дерябина. Всю свою жизнь Михаил Юнкомович посвятил развитию самбо в Димитровграде. Он возглавлял городскую и областную федерацию по этому виду спорта.