В рамках тематической недели, посвященной реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в Ульяновской области прошел целый цикл мероприятий, посвященных безопасности детей. В них приняли участие юные инспекторы движения и родительская общественность

пешеход

Одним из них стала акция «Юный пешеход». Она прошла во всех муниципалитетах региона и носила массовый характер. В Димитровграде профилактическое мероприятие «Юный пешеход» состоялось возле школы №17. Инспекторы отдела ГИБДД, по делам несовершеннолетних вместе с членами совета отцов посмотрели, как в темное время суток, когда дети идут в школу, учащиеся используют светоотражающие элементы. Акция прошла с 7 до 8 утра. Ее взрослые участники побеседовали со школьниками на темы безопасности дорожного движения, рассказали им о назначении светоотражающих элементов.

Они также напомнили водителям о необходимости строго соблюдать правила дорожной безопасности вблизи нерегулируемых пешеходных переходов рядом с образовательными организациями, о необходимости снижения скорости при приближении к пешеходным переходам и предоставлении преимущества в движении пешеходам. А также призвали пешеходов позаботиться о своей безопасности. Организаторы областного мероприятия провели среди несовершеннолетних пешеходов и их родителей профилактические беседы.

- Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. Следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и прочее), что может привести к дорожному происшествию. В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге: быть максимально бдительными. Перед выходом на проезжую часть нужно остановиться и убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает. При отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта, отдавать предпочтение одежде светлых тонов, использовать светоотражающие элементы. Помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда, значительно увеличивается. Госавтоинспекция настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования правил дорожного движения. От этого напрямую зависят их жизнь и здоровье, - заметил инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Владимир Большебородов.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте