В пятницу, 29 ноября, в Ульяновской области сотрудники ГИБДД провели сплошные проверки водителей, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения

нв

Тотальные проверки направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и предотвращение дорожно-транспортных происшествий, совершаемых водителями, находящимися в состоянии опьянения. На дорогах региона задержано 30 нетрезвых водителей, двое из них повторно.

В массовом профилактическом мероприятии, прошедшем в Димитровграде в ночь на 29 ноября на улице Свирской, кроме экипажей ДПС приняли участие участковые уполномоченные полиции и народные дружинники. Пьяных водителей не выявлено. За все выходные не прошли проверку на трезвость трое автомобилистов.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за повторный отказ от прохождения медосвидетельствования предусмотрена уголовная ответственность.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте