Полиция зарегистрировала новые случаи мошенничества - изобретательности аферистов нет предела...

мошенник

«Выигрыш»

29-летней димитровградке пришло смс-сообщение о «выигрыше». Чтобы его получить, нужно было перевести деньги в качестве налога. Мошенники пояснили, что деньги потом вернутся. В результате женщина лишилась 14950 рублей. При этом она даже не вспомнила, что ни в каком розыгрыше не участвовала.

Сняли 103 тысячи рублей

Второй случай просто потрясает сценарием разыгранного спектакля.

57-летней димитровградке по телефону предложили работу удаленным способом. Мол, для этого не требуется никаких вложений, нужно только открыть счет в банке, куда будут приходить деньги от работы с различными инвесторами. Кроме того, нужно было скачать приложение в сети Интернет.

Когда женщина запустила программу, зашла в личный кабинет, по телефону ей стали называть операции, которые она выполняла. Затем пришло смс-сообщение: с ее счета списали почти 10 тысяч рублей. «Что случилось?» - спросила она. В ответ ее успокоили: мол, деньги переведены на другой счет.

Потом ей звонила якобы юрист, которая сообщила: чтобы вернуть деньги, нужно скачать еще одну программу, отправить копии паспорта и банковской карты. Через день позвонил мужчина, представившийся менеджером брокерской конторы. Под его руководством женщина выполнила другие операции. В результате с ее счета сняли 103 тысячи рублей, вернув три тысячи.

МЧС предупреждает

Главному управлению МЧС России по Ульяновской области стали известны новые примеры мошеннических действий.

Неизвестные звонят руководителям торговых центров и промышленных предприятий, представляясь сотрудниками из числа руководящего состава Главного управления МЧС России по Ульяновской области и МЧС России, и просят оказать им различного рода «помощь» имущественного или финансового характера. В том числе и путем перевода денег на номера телефонов через терминалы и на банковские карты.

Просим руководителей организаций быть бдительными! В случае обращения к вам с подобного рода предложениями незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы, а также звоните на телефон доверия Главного управления МЧС России по Ульяновской области (8422) 39-99-99, сообщая номера телефонов, с которых поступили звонки.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте