Последние случаи мошенничества говорят о том, что аферисты поджидают нас не только в сети Интернет, но и на улице...

Мошенники

Продавали дачу

Женщине по объявлению о продаже дачи позвонил покупатель и сообщил, что он военнослужащий, готов заплатить не 120, а 130 тысяч рублей. Мол, идите к банкомату, я вам перечислю деньги. Покупатель морочил голову женщине разными ухищрениями. На карте у женщины не было денег, но «покупатель» узнал, что кредитная карта есть у мужа. Главе семьи позвонила женщина, которая представилась женой покупателя. И мошенники достигли результата. Когда супруги увидели, что с карты стали списывать деньги, на другом конце провода их успокоили: мол, деньги прокрутятся, и все будет нормально. В результате мошенники украли 55 тысяч рублей.

Поездка в Сочи не состоялась

Женщина хотела забронировать жилье на время отдыха в Сочи через интернет. Нашла сайт, списалась. Ей необходимо было обговорить условия отдыха вместе с ребенком-инвалидом. За путевку она перевела более 55 тысяч рублей. После этого с ней перестали выходить на связь. Сайт оказался мошенническим.

Лжесоцработник украла 80 тысяч

К 90-летней старушке на улице обратилась женщина, которая представилась соцработником: мол, пенсионерке положена выплата в 500 рублей. Пожилая женщина согласилась получить их. Но у «соцработницы» была только крупная купюра. Зашли домой к пенсионерке. Та достала заначку. Гостья захотела попить. Когда она ушла, пенсионерка обнаружила пропажу 80 тысяч рублей.

Приметы воровки: на вид 30 лет, лицо смуглое, среднего телосложения, рост 165-170 см, волосы черные, до плеч.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте