В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратился директор одного из супермаркетов города: покупатель пытался расплатиться за продукты фальшивой пятитысячной купюрой.

5 тысяч

Это произошло 29 августа около 17 часов. В магазин зашел мужчина и предоставил для оплаты пятитысячную купюру. Продавщица засомневалась в ее подлинности и под предлогом размены денег ушла в подсобное помещение. Сверив со списком номеров наиболее часто встречающихся поддельных денежных купюр пятитысячную, она убедилась в своей правоте и вызвала полицию.

Полицейские задержали подозреваемого в сбыте поддельных денег. 28-летний димитровградец нигде не работает, ранее привлекался к уголовной ответственности. В ходе досмотра полицейские изъяли у мужчины еще семь таких же купюр и направили на исследование, которое подтвердило, что деньги фальшивые.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции установили, что мужчина купил фальшивки на одном из сайтов в сети Интернет. Покупка произведена через так называемые «закладки». Одна такая купюра обошлась ему в 2500 рублей. Поддельными купюрами мужчина планировал расплачиваться в магазинах.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте