За восемь месяцев этого года в межмуниципальном отделе МВД России «Димитровградский» зарегистрировано 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято три единицы оружия и 25 единиц боеприпасов. Их владельцы не избежали уголовной ответственности. Однако у этой проблемы есть другое решение. Люди, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности и имеют право на получение денежного вознаграждения.

Сдайте оружие

Заместитель начальника МО МВД России «Димитровградский» подполковник внутренней службы Николай Никитин отметил, что этим правом может воспользоваться гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет, зарегистрированный на территории Ульяновской области. За добровольную сдачу предметов вооружения предусмотрено денежное вознаграждение.

За единицу боевого ручного стрелкового оружия: ручной пулемет – 15 тысяч рублей, гранатомет – 10 тысяч рублей. За автоматическое оружие (автомат, пистолет-пулемет) – восемь тысяч рублей, за единицу огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом (спортивного, служебного) – четыре тысячи рублей, за единицу огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом (спортивного, охотничьего, служебного) – шесть тысяч рублей, за единицу огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами – четыре тысячи рублей. За единицу оружия иностранного производства – полторы тысячи рублей, за единицу самодельного (кустарного изготовления) и переделанных предметов вооружения – три тысячи рублей. За единицу огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия – три тысячи. За единицу взрывного устройства – три тысячи рублей, за единицу боевых гранат с запалом, мин, снарядов – четыре тысячи рублей, за 100 граммов взрывчатых веществ – 2500 рублей, за единицу боеприпасов к боевому ручному стрелковому оружию – 30 рублей, за единицу патронов к огнестрельному оружию с нарезным стволом – 13 рублей, за единицу патронов к огнестрельному гладкоствольному длинноствольному оружию – 25 рублей.

Для сдачи незаконно хранящихся предметов вооружения необходимо обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Ульяновской области: Димитровград ул.Гагарина,14«а» или в любой участковый пункт полиции, а также по телефонам: 2-74-87, 02, 2-68-39.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте