Прошедшая неделя не обошлась без пострадавших в ДТП. Двое участников дорожных происшествий были нетрезвыми.

дтп

По данным отдела ГИБДД, с 5 по 12 августа на дорогах трех муниципалитетов за игнорирование ремня безопасности привлечено к административной ответственности 27 водителей. Наказал себя рублем 21 автомобилист, не пропустивший пешеходов. Три водителя нарушили правила перевозки детей. Еще двое были привлечены к ответственности во время профилактического мероприятия «Автокресло – детям!», которое прошло в Димитровграде в четверг.

36 пешеходов переходили дорогу в неположенном месте. У 21 автомобилиста были слишком тонированы стекла машин. Девять человек сели за руль нетрезвыми.
За время операции «Нетрезвый водитель», которая проходила с вечера пятницы до утра понедельника, проверку на трезвость не прошли пять автомобилистов – им грозит штраф и лишение прав. Еще двое сели за руль нетрезвыми не в первый раз – за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения они будут привлечены к уголовной ответственности.

Трое водителей привлечены к ответственности за выезд на встречную полосу движения.

Отдел ГИБДД сообщает, что традиционные профилактические мероприятия пройду и на этой неделе, и просит граждан соблюдать правила дорожного движения. Игнорирование их приводит к непоправимым ошибкам, цена которых жизнь и здоровье людей.

Госавтоинспекция призывает граждан сообщать информацию о каждом факте пьяного вождения по телефонам дежурной части: 02, 2-68-39. Телефон ГИБДД: 9-64-87.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте