В России стартовала новая широкомасштабная социальная кампания по пропаганде безопасности дорожного движения «Однозначно», которая объявлена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

гибдд

Новый социальный проект обращен ко всем категориям участников дорожного движения и призван привлечь внимание людей к основным факторам риска на дороге и их профилактике. В частности, он должен напомнить водителям о важности правильного выбора скоростного режима с учетом дорожной ситуации и окружающих условий, а также о необходимости соблюдения установленных скоростных ограничений.

Нарушение скоростного режима при неправильной оценке дорожной ситуации - одна из главных причин автомобильных аварий, а основной вид ДТП с тяжкими последствиями для участников - столкновение транспортных средств. В 2018 году в России из-за несоблюдения скоростного режима произошло более 10 тысяч ДТП, в которых пострадали более 13,8 тысячи человек. Новая кампания ставит целью изменить как эту печальную статистику, так и психологию участников дорожного движения в лучшую сторону.

Дорога должна быть безопасной не только за счет качественного покрытия, барьерных ограждений и освещения. Культура безопасности дорожного движения – вот один из ключевых механизмов снижения аварийности, травматизма и трагических происшествий на дороге.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте