К сожалению, жертвами мошенников становится все больше граждан, теряющих из-за излишней доверчивости свои накопления.

мошенник

«Брат, тебя развели...»

На днях жертвой аферистов стал 58-летний мужчина, который на своей машине подрабатывал таксистом. Диспетчер сообщил, что на улице Жуковского его ожидает клиент. По дороге тому позвонил мужчина: мол, у руководства одной силовой организации день рождения, нужно купить спиртное. Клиент попросил таксиста взять эту обязанность на себя. Тот заметил, что у него нет денег. А в ответ услышал: «Я тебе положу на счет деньги, а потом за услугу отблагодарю».

Водитель получил сообщение о том, что ему якобы зачислено 47 тысяч рублей. Когда клиент позвонил, таксист спросил: «Зачем так много?». Ему ответили, что произошла ошибка, нужно приехать к банкомату и перевести деньги назад. После чего пришло еще одно сообщение - о перечислении 67 тысяч рублей. Клиент вновь объяснил, что нажал не ту кнопку.

Когда таксист приехал к банкомату, аферист объяснил, какие цифры набирать. В итоге водитель перечислил 56800 рублей. Оказалось, что он перечислил свои деньги. А сообщения о переводе присылали мошенники. Мужчина возмутился, но в ответ услышал: «Извини, брат, тебя развели. Скажи спасибо, что не все деньги сняли...»

«Директор» велел...

Продавщице бутика позвонил мужчина и наглым голосом заявил, что с ней разговаривает хозяина отдела. Поинтересовавшись выручкой, он велел женщине перевести эти деньги на указанный счет - мол, средства нужны на рекламу. «Хозяин» также заметил, что если она замешкается, эта сумма будет вычтена из ее заработной платы.

Женщина перевела 10 тысяч рублей, а потом узнала, что звонил ей не директор, а мошенник.

Полиция просит проявлять бдительность и быть осторожными при проведении операций с деньгами, чтобы не стать жертвами мошенников.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте