О том, что некие люди ходят по квартирам, предлагая купить и установить газоанализаторы, наша газета уже рассказывала. Мы также писали о том, что установка этих приборов не обязательна по закону. К тому же в магазинах они стоят дешевле, чем у таких продавцов.

газоанализатор

На днях двое коробейников с удостоверениями какой-то газовой конторы пришли к пенсионерке 1949 года рождения. В квартире на улице Курчатова один из них (второго она не впустила) стал предлагать газоанализатор за 15 тысяч рублей. 70-летняя женщина отошла на кухню, а когда вернулась, торговца уже не было.

Через некоторое время она стала искать в сумке кошелек, которого там не оказалось. В нем были деньги - более шести тысяч рублей, а также банковские карты.

Пенсионерка обратилась в полицию. Оперативный дежурный вспомнил, что в прошлую смену было сообщение об аналогичном случае. Полиция тогда отреагировала на вызов. Двух подозреваемых мужчин доставили в отдел, где провели дактилоскопирование, фотографирование, установили их личность.

Их приметы совпадали с описаниями пенсионерки. Дежурный передал информацию наружным нарядам полиции. Экипаж ППС направил на место происшествия. В одном из дворов на улице Курчатова полицейские обратили внимание на двух мужчин. У одного из них были деньги, среди которых оказалась купюра достоинством две тысячи рублей: потерпевшая не только описала приметы незваных гостей, но и похищенные у нее купюры.

Женщина опознала гостя. 25-летний мужчина зарегистрирован в одном из районов нашего региона. Возбуждено уголовное дело о краже.

Полиция советует гражданам не терять бдительности и не впускать в свой дом незнакомцев.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте