К сожалению, человек смертен. И вопрос о том, где будет покоиться его тело после смерти – вопрос не праздный. Однако в нашем городе проблема расширения кладбища, уже практически достигшего пределов вместимости, остается нерешенной... Прокуратура Димитровграда продолжает понуждать муниципалитет, который ответственен за организацию ритуальных услуг и содержание мест захоронения, решить этот вопрос.

кладбище

На территории Димитровграда расположено единственное действующее городское кладбище площадью 35,6 га. Оно включает в себя православную и мусульманскую части, составляющие единый земельный участок. Захоронения усопших осуществляются на этом погосте с декабря 1980 года. На сегодняшний день ресурс свободных площадей практически исчерпан - возможность создания на территории кладбища новых могил отсутствует.

В этой связи прокурор Димитровграда направил в суд исковое заявление об обязании администрации города создать не менее 2580 мест погребения тел умерших в границах муниципалитета, но за пределами территории действующего кладбища на улице Куйбышева. Иск удовлетворен

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте