Так уж получилось, что в суде было рассмотрено сразу несколько уголовных дел о злостном уклонении от уплаты алиментов. На скамье подсудимых находились матери...

алименты

29-летняя Кристина Егоренкова уже была судима за приобретение наркотиков, не работала, периодически злоупотребляла спиртным. В соответствии с судебным приказом женщина была обязана выплачивать алименты своим малолетним дочери и сыну. Однако от оказания материальной помощи эта мать-кукушка злостно уклонялась, работать не хотела. Суд признал ее виновной и приговорил к девяти месяцам колонии общего режима (приговор вступил в законную силу).

К лишению свободы осуждена и 33-летняя жительница Димитровграда. Она не платила алименты на содержание трех несовершеннолетних детей. Юлия В. с ноября 2018 года до мая 2019 года материально своих детей не обеспечивала, в результате чего за ней образовалась задолженность на сумму более 100 тысяч рублей.

С учетом данных о личности подсудимой, согласившись с мнением помощника прокурора Димитровграда относительно назначения наказания, суд приговорил Юлию В. к лишению свободы сроком на пять месяцев 15 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Татьяна К. также не платила алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Задолженность с ноября 2018 года по май 2019 года составила более 78 тысяч рублей. Суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства.

Так что у этих женщин есть время подумать не только о своей дальнейшей жизни, но и о своих детях, которых нужно кормить, одевать, обувать, учить. Лишенные материнского тепла, они также лишены и заботы матери.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте