Производство древесного угля, развернутое на окраине села Русский Мелекесс, уже давно вызывает недовольство горожан, живущих в поселке Дачном. Дым, образующийся в процессе работы углевыжигательных печей, обычно идет в сторону поселка, что доставляет массу беспокойств. После многочисленных жалоб и обращений, а также рассмотрения этих жалоб в суде производство было приостановлено. На днях предпринимателя посетили судебные приставы и представитель министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области.

DSC 0011

После решения Мелекесского районного суда о приостановке деятельности предпринимателя до устранения всех нарушений экологического законодательства в областной суд была подана апелляция. Однако областной суд оставил решение без изменений.

Предпринимателю вручено требование об исполнении решения суда по запрету осуществления деятельности до выполнения соответствующих предписаний. В прошлом году произошли изменения в нормативных актах, устанавливающие новые природоохранные требования, в том числе по снижению выбросов вредных веществ.

Предпринимателю предписано установить пылегазоочистительное оборудование. До выполнения этого условия никакие работы на предприятии вестись не должны. Договор на поставку необходимого оборудования, по заверению предпринимателя, будет заключен в течение ближайших двух недель.

Сергей СЛЮНЯЕВ
Фото автора

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте