Впервые понятие «пропаганда» появилось в нормативных документах 25 мая 1932 года и было связано с предшественниками - отрядами регулирования уличного движения. Сегодня работа сотрудников пропаганды направлена, в первую очередь, на формирование у участников дорожного движения культуры поведения, уважительного отношения к действующим правилам.

DSC 0117

Инспектор по пропаганде - профессия сложная, работать в ней может не каждый. Это должен быть коммуникабельный и компетентный во всех сферах службы человек, умеющий общаться с детьми, журналистами. Такой, как Владимир Васильевич Большебородов, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД, капитан полиции. Не один десяток лет он занимается пропагандой правил дорожного движения среди дошколят и школьников, воспитывая с раннего детства у детворы и подростков культуру поведения на дороге, умение владеть навыками безопасного поведения на проезжей части.

Профилактические и воспитательные мероприятия проводятся среди взрослых участников дорожного движения и детей. Сотрудники пропаганды - частые гости в школах и детских садах, вместе с педагогами они организуют разъяснительную работу среди воспитанников, учащихся и их родителей. Масса интересных и полезных мероприятий для ребят проводится как на протяжении учебного года, так и в летний период, когда эта работа переносится в пришкольные и загородные лагеря. Так что у сотрудников этой службы работа кипит круглый год, чтобы вооружить юных участников дорожного движения необходимыми знаниями. Инспекторы ГИБДД прикладывают максимум усилий, чтобы ребята как можно раньше усвоили основы безопасного поведения на улице и ни при каких обстоятельствах не нарушали правила дорожного движения.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте