Задержана с «солью»

8 апреля в ходе патрулирования улиц города у одного из домов на улице Базарной сотрудники патрульно-постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский» обратили внимание на подозрительную девушку. Полицейским показалось, что она нетрезва. В ходе личного досмотра девушки был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом. По результатам химического исследования, проведенного сотрудниками экспертно-криминалистического отдела, стало известно, что данное вещество является наркотическим средством «солью» массой 0,489 грамма. Задержанной оказалась 23-летняя неработающая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности местная жительница. Девушка рассказала, что наркотик приобрела через сеть Интернет для личного потребления. С аналогичным наркотиком на улице Земина оперативники отдела наркоконтроля задержали 24-летнего парня. Молодой человек делал «закладки».

Обворовал мать сожительницы

Димитровградец в гостях у родителей сожительницы из кошелька тещи украл банковскую карту, а затем снял с нее семь тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


И вновь мошенничество
с картой

Очередное мошенничество произошло с димитровградкой по сценарию «с вашей карты пытаются снять деньги, сообщите номер вашей карты, чтобы служба безопасности банка перевела их вам». Женщина сообщила реквизиты своей карты, и у нее списали 75 тысяч рублей.Полиция проводит проверку и в очередной раз убедительно просит граждан не поддаваться на уловки мошенников.

Мошенниками руководил зэк

«Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению семи участников организованной группы в хищении денежных средств граждан с использованием сервиса мобильного банкинга», - таково официальное сообщение пресс-службы МВД России. Оно касается нашего региона и нашего город.

Организовал и координировал деятельность этой группы 43-летний мужчина, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Ульяновска. Его подельники находились в том числе и в димитровградских исправительных учреждениях.
Сообщники подыскивали в сети Интернет объявления о продаже дорогостоящих товаров, связывались с продавцами и под различными предлогами получали от них паспортные данные и номера банковских карт. Затем мошенники звонили в службу поддержки банка и узнавали идентификатор, необходимый для использования услуги мобильного банкинга. Завладев конфиденциальной информацией, они похищали со счетов граждан денежные средства путем перевода на аффилированные обвиняемым счета, которые затем обналичивали. В результате противоправной деятельности пострадали 34 человека, среди потерпевших есть и димитровградцы. Общая сумма ущерба превысила 2,3 миллиона рублей.
Пресечь противоправную деятельность удалось в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников отдела «К» УМВД России по Ульяновской области. Добытыми преступным путем денежными средствами участники группы распорядились по собственному усмотрению. Так, например, ими была приобретена квартира в Железнодорожном районе Ульяновска, на которую сейчас судом наложен арест.
По делу проходят семь обвиняемых. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Димитровградский городской суд для рассмотрения по существу.

Торгуют контрафактом

Оперативно-профилактическая операция «Контрафакт» проходила с 3 по 12 апреля. В выявлении и пресечении случаев реализации контрафактной продукции участвовали все подразделения межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский».Оперативно-профилактическая операция «Контрафакт» проходила с 3 по 12 апреля. В выявлении и пресечении случаев реализации контрафактной продукции участвовали все подразделения межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский».В ходе операции оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции 8 апреля выявили факт реализации одежды с логотипами известных торговых брендов, которые имели признаки контрафактности. В бутике торгового центра на проспекте Ленина полицейские изъяли более 250 комплектов такой одежды. После проведения исследования будет установлена сумма ущерба, нанесенного правообладателю. В торговой точке на улице Московской изъяли около 50 комплектов одежды и обуви - спортивные костюмы, толстовки, кроссовки и другую спортивную одежду. Ущерб также устанавливается.Результат исследований в обоих случаях будет решающим в возбуждении уголовных дел.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить