1 ноября в 7.57 на пятом километре автодороги Ульяновск - Димитровград - Самара - Новая Малыкла (в Новомалыклинском районе) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса «Луидор 225000». За рулем маршрутки, следовавшей из Димитровграда в Новую Малыклу, находился 47-летний водитель (водительский стаж 18 лет, трезв). По предварительным данным, в результате неисправности рулевого управления (рулевой тяги) автомобиль совершил съезд в правый по ходу движения кювет, после чего опрокинулся

У водителя транспортного средства взята кровь на анализ. По факту ДТП проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.
По сообщению министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, в ДТП пострадало 19 человек, 12 из них госпитализированы в хирургическое отделение Новомалыклинской районной больницы. Бригада скорой помощи Новомалыклинской районной больницы прибыла на место происшествия для оказания медицинской помощи в 8.02.
- Семь человек получили первую медицинскую помощь на месте аварии, они будут продолжать лечение амбулаторно в медучреждениях по месту жительства. Всем госпитализированным гражданам, в числе которых двое детей и беременная женщина, оказан необходимый комплекс медицинской помощи в больнице, по показаниям проведены рентгенография, ЭГК и УЗИ. Жизни пациентов ничего не угрожает, они находятся под пристальным контролем медиков. Повышенное внимание врачи уделяют детям и беременной женщине, их состояние также оценивается как стабильное, - сообщил глава ведомства Сергей Панченко.
Главный врач Новомалыклинской районной больницы Дмитрий Баторов сообщил, что после госпитализации и проведения первичного обследования один человек, житель Ульяновска, отказался от терапии в условиях стационара, он продолжит лечение амбулаторно.
Согласно техническим характеристикам, «Луидор 225000» является «Газелью» бизнес-класса. В ней предусмотрено 14 мест для пассажиров и одно место для водителя. Судя по количеству пострадавших, в то утро маршрутка отправилась в путь с перегрузом.
В связи с этим ДТП Димитровградским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области проводится проверка. Проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в регионе усилен контроль за техническим состоянием пассажирского автотранспорта. Проверки касаются организации и проведения предрейсового техосмотра.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте