Кражи в магазинах стали одними из распространенных преступлений. А кое-кто занимается ими почти «профессионально». К счастью, многие магазинные воры в итоге оказываются на скамье подсудимых. И одним из них стал житель Новомалыклинского района

19 мая 2018 года Денис Ч. в спортивном магазине города снял антикражные бирки и тайно похитил спортивные штаны стоимостью более двух с половиной тысяч рублей, после чего с места совершения преступления скрылся. 19 июня в цветочном салоне города он решил украсть букет цветов, который по его просьбе собрал продавец. Не заплатив за букет роз, мужчина отправился к выходу из павильона. Продавец пыталась его остановить. Однако покупатель скрылся с букетом стоимостью около двух тысяч рублей.
Денис Ч. предстал перед судом за кражу и грабеж. Он частично признал вину, заметив, что действия должны квалифицироваться менее тяжким составом преступления. Государственный обвинитель - старший помощник прокурора города Петр Чугунов – представил суду объективные доказательства виновности подсудимого в совершении преступлений по предъявленному обвинению.
С учетом данных о личности подсудимого, наличия непогашенной судимости суд назначил Денису Ч. наказание в виде лишения свободы на полтора года в исправительной колонии общего режима.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте