25 октября во Дворце творчества детей и молодежи прошел областной слет, посвященный деятельности отрядов юных инспекторов движения. Юидовскому движению в этом году исполнилось 45 лет

Пропаганда правил дорожного движения – важный аспект безопасности. В Ульяновской области в этой работе активно участвуют 385 отрядов ЮИД, объединяющих в своих рядах 3465 школьников. В этом году юными инспекторами движения совместно с Госавтоинспекцией организовано 173 мероприятия, из них более половины в тесном сотрудничестве с представителями общественных организаций и средствами массовой информации. На областном слете были подведены итоги работы отрядов, а его участники делились опытом работы и узнали много нового для совершенствования своей дальнейшей деятельности.
В Димитровграде отряд ЮИД есть в каждой школе. В городе ежегодно проходят слеты ЮИД, конкурс «Безопасное колесо». На слете наш город представляли педагоги школ №№9, 16, 25, Центра дополнительного образования детей и инспектор по пропаганде отдела ГИБДД капитан полиции Владимир Большебородов.
Насыщенная программа слета включала выступления отрядов ЮИД и юных артистов, а также просмотр созданных видеороликов социальной рекламы.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте