Ограничить жительницу Димитровграда в родительских правах в отношении ее сына, 2005 года рождения, передав ребенка для дальнейшего жизнеустройства органу опеки и попечительства администрации города - такое судебное решение Димитровградского городского суда было на днях исполнено судебными приставами отдела судебных приставов по Димитровграду.

По окончании второго класса ребенка оставили на повторный год обучения, и мать запретила сыну посещать школу. Принятию судом последнего решения предшествовало ранее принятое судебное решение об обязании матери не чинить препятствий в реализации конституционного права ее сына на получение среднего общего образования и об обязании пройти с ним городскую территориальную психолого-медико-педагогическую комиссию для определения дальнейшего образовательного маршрута с учетом развития ребенка.
От исполнения всех судебных решений женщина всячески уклонялась, несмотря на принимаемые судебными приставами меры в виде взыскания в доход государства исполнительского сбора в размере 5000 руб., неоднократного привлечения к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ, ограничения права выезда из РФ.
Сейчас мальчик находится в детском доме.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте