В соответствии с действующим трудовым законодательством работодатель обязан при прекращении трудового договора выплатить все суммы, причитающиеся работнику. Законодательство устанавливает срок, в который должен быть произведен расчет - в день увольнения работника

Димитровградским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску В. к одному из димитровградских предприятий о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, за задержку выплат и компенсации морального вреда.
В. указал в иске, что он уволился по собственному желанию, однако работодатель окончательный расчет с ним не произвел. Разрешить спор во внесудебном порядке ответчик отказывался.
При рассмотрении дела суд установил факт невыплаты истцу ответчиком заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск. Суд вынес заочное решение о частичном удовлетворении исковых требований В., взыскав с ответчика в его пользу задолженность по заработной плате, компенсацию за неиспользованный отпуск, компенсацию за задержку выплаты заработной платы, компенсацию за нарушение срока выплаты компенсации за неиспользованный отпуск, компенсацию морального вреда в размере, несколько меньшем, заявленного исковым требованием, а также возмещение судебных расходов.

Ольга Белобородова, помощник судьи

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте