DSC 3882В ближайшие дни, по данным предварительного прогноза погоды, на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры и образование гололедицы, что может привести к возникновению опасных ситуаций на дороге. Это потребует от водителей осторожности и хороших навыков вождения автомобиля

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписание дорожных знаков.
Очень важно правильно выполнять торможение автомобиля во время гололеда. Ни в коем случае нельзя резко нажимать на педаль тормоза: при полной остановке колес автомобиль начинает скользить и полностью теряет управляемость. Современные автомобили оснащены антиблокировочной тормозной системой, которая предотвращает остановку колеса во время торможения, однако не всегда следует на нее рассчитывать.
Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. Также необходимо быть внимательным возле остановок общественного транспорта и мест скопления пешеходов.
Осторожность на дороге при неблагоприятных погодных условиях следует проявлять не только водителям, но и пешеходам. В интересах собственной безопасности Госавтоинспекция рекомендует пешеходам использовать световозвращающие элементы, которые делают нас более заметными на дороге для водителей. Кроме того, пешеходам необходимо передвигаться только по тротуарам и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности движения.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте