Не первый раз пьяный за рулем

Вечером 13 июля 2019 года сотрудники ДПС на улице Горького остановили автомашину марки ВАЗ. За рулем находился явно нетрезвый водитель. Кроме того, выяснилось, что автомобилист уже был судим за аналогичную езду. Было вновь возбуждено уголовное дело, а 39-летний Алексей Калмыков предстал перед судом.

Карта безопасного маршрута школьников

Глава региона Сергей Морозов поручил внедрить в Ульяновской области карты безопасного маршрута школьников. С этой инициативой он выступил на совещании по вопросам реализации проекта «Безопасный город» и завершения создания системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Правильно вести себя на дороге

Строить качественные дороги с развитой и современной инфраструктурой очень важно. Не менее важно растить сознательных граждан, которые могут правильно и безопасно вести себя на этих дорогах. Без изменения сознания людей снижения смертности на дорогах не достигнуть. Думается, с этими доводами никто не поспорит. Эти цели преследует и национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Сотрудники угрозыска изъяли телефон

Ни для кого не секрет, что одним из самых воруемых предметов является сотовый телефон. Нередко он становится объектом кражи из-за халатности владельца.

Руководству колледжа внесено представление

Прокуратура Димитровграда провела проверку исполнения Димитровградским техническим колледжем требований антикоррупционного законодательства.

За гашиш в колонию общего режима

18 июня 2019 года не работавший житель поселка Труженик Мелекесского района 25-летний Малхас Гасанов приобрел посредством сети «Интернет» около 100 граммов гашиша. В тот же день он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов на улице Куйбышева и привлечен к уголовной ответственности.

Будет ли судимость при неоплате судебного штрафа?

На этот вопрос отвечает помощник прокурора города Александр Шпак:

Более 20 процентов преступлений совершается на улице

За девять месяцев 2019 года на территории Ульяновской области зарегистрировано 9505 преступлений, что на 5,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращение количества общественно опасных деяний произошло в том числе в Димитровграде и Мелекесском районе.

Отмечены лучшие дознаватели

16 октября отмечался День образования службы дознания в системе МВД России. Одному из самых молодых подразделений исполнилось 27 лет.

Руководитель управления провел прием граждан

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ульяновской области Сергей Михайлов провел плановый личный прием граждан в Димитровграде. В нем приняли участие уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, глава Димитровграда Богдан Павленко и заместитель руководителя Димитровградского межрайонного следственного отдела майор юстиции Алексей Колотов.