В центре «Преодоление» состоялся уже традиционный ежегодный новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей, братьев и сестер, дедушек и бабушек. И, несмотря на традиционность мероприятия, каждый раз это - необычное, волшебное и очень профессиональное представление. Спектакль «Двенадцать месяцев» и шоу у новогодней елки было подготовлено ЦКиД «Восход». Но отметить стоит не только замечательную постановку, но и такие важные моменты, как встреча детей. Когда не могли найти столы для раздачи подарков, к процессу подключился директор «Восхода» - тут же нашлись и столы, и молодые люди для их перетаскивания. Это очень важно, ведь из таких мелочей и складывается общая обстановка и отношение...

IlJcG9lo 5A

Кстати, о подарках... Одно из самых приятных воспоминаний детства – это новогодний подарок, когда получаешь его из рук самого главного детского волшебника – Деда Мороза, и смотришь – какие же конфеты лежат в коробке. И каково бы ни было разнообразие конфет в магазине, сладости из новогоднего подарка – самые вкусные. Вот уже много лет подряд с приобретением подарков для ребят из «Преодоления» помогают наши давние и верные друзья – меценаты Ирина Горшенина, Наталья Рожкова и Ирина Козунова. И в этом году они вновь стали новогодними феями, одарив всех детей сладкими подарками. Очень хорошая традиция у «Преодоления» - подарки получают не только дети до 18 лет, но и молодые люди, которым по 20 и 30 лет. Есть дети, которые никогда не повзрослеют, так пусть для них каждый год совершается зимнее чудо, они как никто умеют радоваться этому празднику!

...А театральные гении «Восхода» опять поразили зрителей – поставили «Двенадцать месяцев». Хорошая актерская игра (в постановке Юниры Стародубовой) гармонично сочеталась с талантливыми хореографическими композициями (в постановке Анны Тельниковой), все это происходило на фоне гениальных декораций, которые могли бы украсить и кремлевскую елку, с замечательным световым и звуковым оформлением. Сказка получилась забавная, красивая, волшебная. После сказки всех зрителей пригласили в холл к елке. В этом году ее украшение отличается особенным вкусом.

И, конечно, слова благодарности надо сказать всем сотрудникам «Преодоления». Подготовка к празднику началась еще в ноябре, ведь надо было обзвонить всех родителей, договориться о дате праздника, собрать на спецтранспорт, привезти в «Восход» детей, подарки, костюмы, встретить, вручить подарок, удобно разместить в зале, а потом еще и проводить. Каждый сотрудник центра реабилитации внес свой вклад. Их труд как бы не виден, и кажется, что все происходит само собой... Но это – важный результат нашей работы. И здесь огромная благодарность руководителю общественной организации «Преодоление» Наталии Емангуловой. Именно организаторский талант, неравнодушие к проблемам каждого ребенка и взрослого с инвалидностью, внимание и чисто материнская забота этого человека и позволяет делать такие праздники настоящим новогодним волшебством!

Екатерина МАКАРОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте