На завершающем в 2019 году заседании городского совета ветеранов о работе новой первичной общественной организации ветеранов военной службы, которая вошла в совет чуть больше года назад, рассказал ее председатель – полковник Вячеслав Романов

P1210366

Главной своей задачей ветераны армии считают патриотическое воспитание подрастающего поколения, поэтому сразу подключились к проведению военно-спортивной игры «Зарница», участию в уроках мужества, в смотре школьных музеев, в городских массовых патриотических мероприятиях, посвященных дням воинской славы, Дню защитника Отечества, Дню Победы.

Организация работает при городском военкомате, создан актив из 15 человек. Сегодня в Димитровграде проживает 273 ветерана военной службы, из них 205 офицеров, 68 прапорщиков и мичманов, 17 участников боевых действий в горячих точках. В течение года 34 члена организации были поздравлены лично или через городскую газету «Димитровград» с юбилейными днями рождения. Вячеслав Михайлович выразил надежду, что еще больше офицеров подключатся к работе с молодежью. Члены городского совета ветеранов положительно оценили связь с образовательными учреждениями и в целом работу за год.

Александр Воронин сообщил о результатах пленума областного совета ветеранов по подготовке мероприятий к 75-летию Победы. Были уточнены списки участников Великой Отечественной войны, закрепленных за первичными ветеранскими организациями.

Члены совета выдвинули кандидатуры на городские награды. Единогласно было решено рекомендовать поместить на Доску почета фото Виктора Щипанского из Союза ветеранов войны в Афганистане и отметить почетной грамотой Городской Думы Людмилу Дембицкую, председателя общества реабилитированных граждан.

В завершение встречи Александр Дмитриевич поздравил коллег с наступающим 2020 годом.

Ирина РОМАНОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте