Хотя половина декабря уже осталась позади, зима не торопится укутывать город плотным белым одеялом. А снега хочется всем – и большим, и маленьким димитровградцам, ведь людям уже порядком надоела серость, пришедшая на смену золотой осени. Казалось бы, с приближением новогодних праздников ситуация изменится – улицы, дворы и дома засияют яркими огнями. Увы, разноцветных гирлянд в этот раз куда меньше обычного. Да и оформление площадок для массовых гуляний пока оставляет желать лучшего

елки

Нельзя сказать, что в этом плане вообще ничего не сделано. На площади Советов уже смонтировали и нарядили главную елку города. Правда, сияла она всего пару вечеров, а потом спряталась в ночной мгле, рассеять которую не в силах стационарные фонари и жиденькая подсветка на соседних зданиях. В администрации решили, что включать гирлянды преждевременно. Ждали торжественного открытия основной новогодней площадки, которое намечено на сегодня, 20 декабря.

Хочется верить, что вместе с этой елью заработает праздничная иллюминация и на других участках. Пока, к сожалению, таких совсем немного. В этом убедились наши корреспонденты, отправившись среди недели в традиционный вечерний объезд города. По пути отмечали, как постепенно преображаются к празднику бюджетные учреждения - музей, театр, школы и детсады. Также нити из разноцветных лампочек и дюралайта появились на путепроводах, транспортных развязках и набережной Верхнего пруда. Там, кстати, тоже установлена елка. В отличие от главной она живая, как и многие другие, о доставке которых позаботились управляющие компании, украшающие наши микрорайоны.

Самая пышная лесная красавица досталась Центру культуры и досуга «Восход». Вот только нарядили ее кое-как, отмечают жители соцгорода. В Перовомайском районе праздничное убранство ели, установленной возле бывшего кинотеатра «Мелекесс», выглядит более достойно. Оформлявшие эту площадку коммунальщики наряду с собственноручно изготовленными украшениями использовали поделки воспитанников станции юннатов, среди которых проводился конкурс на лучшую елочную игрушку. Каких только работ там не было! Даже символ наступающего года крысы – большая белая мышь – появился...

Кстати, и само здание станции сотрудники украсили гирляндами. И елочку, пусть и небольшую, рядом установили. С ними по соседству еще два празднично убранных дерева засияли огнями – традиционные новогодние наряды им надели работники водоканала и «Лифтсервиса».

Приближение праздника в полной мере ощущается и на заводе «Химмаш», который украсил дюралайтом растущую рядом с административным корпусом ель, а само здание и ограду – световыми панно. Внесли свою лепту, пусть и небольшую, в создание предпраздничного настроения и торговые центры, осветившие разноцветными огоньками фасады, а также небольшие магазины и киоски, протянувшие гирлянды над вывесками. Жестянщик с улицы 50 лет Октября перед своим домом тоже установил традиционную новогоднюю композицию. Появилась елочка и возле пружинного завода, где ей компанию составляет новенький снеговик.

К сожалению, других обновлений пока не видно. Похоже, что большинство организаций и жителей Димитровграда по примеру городской власти решили в этот раз сэкономить на художественном оформлении зданий и прилегающих территорий. Поэтому остается еще много площадок, которые смотрятся темными пятнами. Подсветить их совсем не мешало бы, и мы надеемся, что к Новому году все так и будет, ведь до его прихода остается еще десять дней.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте