По устоявшейся традиции в середине декабря на улицах Димитровграда появились первые елочные базары. Сейчас в городе их насчитывается уже около двух десятков

базар

На этих торговых площадках можно приобрести пушистые ели, сосны и пихты, которым суждено стать главным украшением новогоднего праздника. Мы поинтересовались у продавцов: какие же деревца выбирают горожане? Оказывается, преимущественно это сосны двухметровой высоты.

В зависимости от пышности такие лесные красавицы продаются в среднем по 400-450 рублей. С клеммами сосны дороже - в районе тысячи. Маленькое же деревце, которому всего два-три года от роду, можно купить гораздо дешевле. А несколько еловых веточек для рождественского букета и вовсе обойдутся в 50-70 рублей.

Самими дорогостоящими на базаре, который мы посетили в соцгороде, можно считать полутораметровые ели. Каждая из них оценена в 600 рублей.

Еще дороже трехметровые сосны. Но по высоте они для стандартных квартир не подходят. Это предложение, скорее всего, заинтересует владельцев просторных коттеджей либо директоров предприятий, школ и детских садов.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте