В сегодняшней подборке отражены лишь некоторые из проблем, в настоящее время находящихся на контроле ответственных структур

соцсети

Благоустройство

- В прошлые годы елки были не ахти, но гирлянды были лучше. В этом, действительно, лучше бы не вешали это убожество...

- По информации, предоставленной комитетом по ЖКК, по состоянию на 12 декабря горка на площади перед ЦКиД «Восход» отремонтирована. В срок до 16 декабря будут выполнены работы по установке баннеров и украшению ели.

- Остановка рядом со школой №6 находится в отвратительном состоянии с начала учебного года. На вопрос, заданный продавцу, кто отвечает за чистоту этой остановки, ответа не было. А это одна из центральных дорог города, рядом школа, на остановке всегда очень много детей, которым приходится ждать свой автобус рядом с этой помойкой. Урна вообще всегда забита мусором, пивными бутылками, периодически выбивают щиты, на которых очень много рекламы. Лавочки, если можно их так назвать, покрыты мхом вековой грязи, впрочем, как и сам киоск, пристроенный к остановке.

- Информация о неудовлетворительном состоянии автобусной остановки передана владельцу. По информации, полученной от владельца остановки, в срок до 18 декабря она будет проведена в соответствие с нормами. Комитет по ЖКК держит вопрос на контроле.

ЖКХ

- Включили ли в бюджет 2020 года подключение центральной канализации к частному сектору Березовой рощи?

- В проекте бюджета города на 2020 год средств на устройство центральной канализации в частном секторе Березовой рощи не предусмотрено.

- На Олимпе проблема с изоляцией тепловой сети...

- По информации комитета по ЖКК, в срок до 23 декабря силами МУП «Гортепло» будут выполнены работы по изоляции теплосети.

- В помощь специалистам комитета по ЖКК посылаю видео - столб с неработающим фонарем по улице Расковой.

- На прошлой неделе были заменены светильники по 42 адресам. В связи с тем, что заявок на восстановление уличного освещения в комитет по ЖКК поступает много, в первую очередь восстанавливается освещение на магистралях и у пешеходных переходов. Специалисты комитета направили письмо в УСК для замены светильника. Лампы в наличии есть. Освещение по указанному адресу будет восстановлено в течение недели.

- У нас в 11-м микрорайоне весь день фонари горят. Никто не выключает.

- В выходные дни был сбой связи с трансформаторной подстанцией, поэтому уличное освещение выключили после обнаружения.

- Уже второй месяц на улице Циолковского идут работы по замене канализационных труб. Мы все понимаем, хорошее дело, но это уже ни в какие рамки не лезет! Улица вся раскопана, пешеходный переход заблокирован, проехать на машине к своему дому невозможно, скорая тоже подъехать не может, вся техника проезжает по тротуарным дорожкам!..

- Работы по замене канализационного коллектора будут проводиться до конца декабря. Восстановление благоустройства территории по улице Циолковского будет выполнено в срок до 4 мая 2020 года, согласно выданному разрешению на проведение земляных работ от 7 ноября 2019 года №277.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте