В Ульяновской области планируют запретить платные парковки на придомовых территориях и возле социальных учреждений - на прошлой неделе на заседании Правительства одобрен законопроект по легализации рынка платных парковок в регионе. Документ направлен на рассмотрение в областной парламент.

парковка

Принятие документа направлено на регулирование общественных отношений в сфере организации платных парковок на территории Ульяновской области. Целью законопроекта является выведение из теневого сектора экономики нелегальной предпринимательской деятельности в этой сфере. Решение это позволит также повысить комфортность проживания в жилых микрорайонах, и так перегруженных личным автотранспортом.

«Это важная инициатива, которая позволяет продолжить работу с нелегальными парковками. Документ устанавливает запрет на платные парковки на придомовых территориях многоквартирных домов, возле социальных учреждений и около организаций, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Введение подобного закона – серьезный шаг по легализации этого теневого бизнеса. Если наши законодатели поддержат документ, он вступит в силу уже в первом квартале 2020 года», - отметил губернатор Сергей Морозов.

Согласно документу запрет на платные парковки в регионе предполагается установить на территориях, прилегающих к спортивным объектам, зданиям, в которых размещены образовательные, медицинские организации, учреждения культуры, органы государственной власти и местного самоуправления, а также организации, предоставляющие государственные и муниципальные услуги. Также под запрет попадают земельные участки, относящиеся к общему имуществу многоквартирных домов.

По информации регионального Министерства промышленности и транспорта, при разработке законопроекта был изучен опыт Владимирской, Новосибирской, Самарской областей и Республики Татарстан.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте