Глава региона Сергей Морозов, заявил о создании новой службы занятости на территории Ульяновской области. Пилотный проект будет создан по аналогии с московским Центром занятости и возьмет на себя функцию по оперативному трудоустройству и сопровождению людей на протяжении всей карьеры. Губернатор отметил, что преобразование служб занятости поможет выполнить задачи национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» Президента РФ Владимира Путина

центр- Для нас важно создать большой головной офис - Кадровый центр «Работа России», который бы соединил сразу несколько направлений и помог решить актуальные задачи нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Мы сегодня начинаем постепенно формировать новую структуру, направленную на реформирование службы занятости и совершенствование системы профессионального образования. Решать эти вопросы будет Управление трудовыми ресурсами Ульяновской области. Кроме того, мы станем координаторами программы «Россия – страна возможностей», которая позволит повысить социальную и трудовую мобильность людей, помочь им самореализоваться. Это очень интересный проект Президента, в котором четко прописаны ключевые задачи по развитию человеческого потенциала. Совместно с реформой службы занятости все эти направления соединятся в работе регионального кадрового центра, - сказал губернатор.

По информации специалистов Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, функционал Управления трудовыми ресурсами региона, в том числе, будет нацелен на потребности работника и работодателя. Департамент развития кадрового потенциала будет отвечать за организацию работы системы управления трудовыми ресурсами, мониторинг и прогноз развития рынка труда, вовлечение активных граждан в экономику, установление прожиточного минимума и потребительской корзины, обучение, профориентацию сотрудников. Департамент социального партнерства сосредоточится на потребностях работодателей – обеспечении квалифицированными кадрами, регулировании вопросов оплаты труда и установлении регионального МРОТ и другим. Все подразделения будут созданы без увеличения штатной численности работников, за счет перераспределения их функционала. Одной из основных задач Центра опережающей профессиональной подготовки станет повышение квалификации работников.

- Качественные изменения зрели давно и получили свое нормативное закрепление. Определена роль службы занятости в новых условиях рынка труда, утверждены базовые принципы – проактивность, клиентоцентричность, оперативность в общении с людьми. Изменен формат взаимодействия с соискателем. Мы разработали единый образец резюме с логотипом кадрового центра Ульяновской области, который позволит отразить сильные стороны соискателя и, как следствие, качественно представить себя работодателю. Уже внедрен новый формат взаимодействия с работодателем - «Открытый кадровый отбор». Также мы разработали концепт клуба для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Буду работать». Кроме того, формируется новая информационная политика и модернизируется техническое обеспечение службы, - рассказала руководитель агентства Светлана Дронова.

Кроме того, предложено во всех муниципальных образованиях разместить филиалы кадровых центров на базе МФЦ. Это увеличит доступность государственных услуг. «Совместно с областной службой занятости мы вводим различные форматы работы. Недавно запустили «Открытый кадровый отбор». Во время группового интервью можно оценить многие качества кандидатов и сэкономить время на подборе кадров как минимум в три раза. На ярмарках вакансий проходят мини-тренинги «Как пройти собеседование с работодателем»», - отметила начальник отдела эффективного управления и развития корпоративной культуры Корпорации развития Интернет-технологий Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Мария Паховская.

Руководитель димитровградского центра занятости Владимир Четкасов рассказал корреспонденту газеты «Димитровград» о том, что наш центр постепенно включится в реализацию пилотного проекта региона.

- Основная цель данного проекта направлена на улучшение работы с населением, - отметил Владимир Пантелеевич, - за одиннадцать месяцев текущего года к нам обратилось более девяти тысяч человек, порядка тысячи из них были трудоустроенные. В целом по области показатели неплохие. За содействием в поиске работы обратилось порядка шестнадцати тысяч человек, на работу устроились более десяти с половиной тысяч.

- Владимир Пантелеевич, к нам часто обращаются читатели с просьбой помочь в решении непростых ситуаций, связанных с постановкой на учет в центр занятости.

- С удовольствием, на них отвечу. Но сразу хочу предупредить, что мы рассматриваем индивидуально ситуацию каждого соискателя. Поэтому примерять ответы на свою ситуацию лично не стоит. Нужно обратиться в центр, и наши специалисты будут рассматривать ваши вопросы и помогать каждому в индивидуальном порядке.

- Здравствуйте! Моя свекровь попала под сокращение на предприятии. Кроме основной работы, она осуществляла разовые подработки по трудовому договору. Как будет и будет ли учитываться данный факт при выплате пособия в Центре занятости населения?

- В этом случае учитывается заработная плата только по основному месту трудовой деятельности.

- Какими законами и руководящими документами регулируется размер минимальных пособий по безработице? Не слишком ли отличаются эти цифры в Ульяновской области от федеральных показателей?

- Постановлением Правительства РФ от 07.11.2019 № 1426 установлены размеры минимальной и максимальной величины пособия по безработице с 01.01.2020 года для граждан, признанных в установленном порядке безработными, а также граждан предпенсионного возраста: минимальный – 1500 рублей¸ максимальный – 8000 рублей, для граждан предпенсионного возраста – 11280 рублей.

- В поисках работы немало людей обращается в так называемые «биржи труда». Бывает, что эти организации, взяв деньги и пообещав трудоустройство, ничего не делают для клиента. В то же время некоторые граждане считают, что в службе занятости им вообще ничего не предложат, поэтому и идут «на биржу». Можно ли избежать обмана при трудоустройстве? Посоветуйте, пожалуйста.

- Избежать ошибок можно, если вы при заключении договора с работодателями будете более внимательно изучать условия трудовых договоров и ни в коем случае не соглашаться на неофициальное трудоустройство. При обращении в кадровый центр вы можете ознакомиться с имеющимся банком вакансий.

- Скажите, пожалуйста, я слышала, что в центре занятости могут научить, как себя вести, чтобы устроиться на работу. Так ли это?

- При обращении в ОГКУ «Кадровый центр» специалисты окажут помощь в составлении резюме. Мы подскажем, как себя презентовать с выгодной стороны. Вы также имеете возможность пройти профориентацию.

- Мне до пенсии осталось чуть меньше двух лет, а я попала под сокращение. Что делать в такой ситуации, ведь рассчитывать на то, что найду новую работу, не приходится? Могу ли я, и как, уйти на пенсию досрочно?

- Критериями принятия решения о досрочном выходе на пенсию безработного гражданина являются:

1) увольнение гражданина в связи с ликвидацией организации, либо прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

2) недостижение пенсионного возраста (не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста);

3) наличие страхового стажа продолжительностью не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно либо указанного страхового стажа и необходимого стажа работы на соответствующих видах работ, дающих право на досрочное назначение страховой пенсии по старости в соответствии с Законом о страховых пенсиях.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте