В Центре реабилитации инвалидов прошла традиционная церемония вручения премии «Преодоление» тем, кто внес большой вклад в интеграцию людей с инвалидностью в активную жизнь, кто помог Центру реабилитации, кто разными способами помогает детям и взрослым с ограниченными возможностями. И, конечно, тем, кто достиг в параспорте и искусстве больших вершин

преодоление

Председатель общественной организации «Преодоление» Наталья Емангулова поблагодарила всех за помощь и поддержку, за ликвидацию последствий стихийного бедствия (в августе из-за продолжительных ливней здесь случился потоп, нанесший огромный материальный ущерб Центру реабилитации инвалидов), за благоустройство прилегающей территории. Вручила 44 благодарственных письма. Музыкальные номера подарили преподаватели ДШИ №2 и ученики хоровой школы «Апрель».

Основное же внимание было уделено обладателям сертификатов и памятных знаков в номинациях. Их получили: в номинации «Меценат года» - семья Рожковых и предприниматель Святослав Ярков, «Партнер года» - депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Рамиль Хайруллин и Центр занятости населения, «Социальная миссия» - меценат Ирина Горшенина, «Открытое сердце» - Александр Пучков и Юрий Зиновьев, «Мир без границ» - Анна Арапова, «Прорыв года» - Альбина Мухаметова. Наталья Леонидовна сказала огромное спасибо всей своей команде за добросовестный труд.

А еще она очень тепло говорила о газете «Димитровград», с которой общество инвалидов сотрудничает с момента своего основания (а это более 30 лет), и автору проекта «Безбарьерная среда» - заслуженному работнику СМИ Ульяновской области Ирине Романовой. «БС» выходила в газете каждый месяц в течение девяти лет.

С сожалением и горечью Наталье Леонидовне пришлось сообщить членам своей организации и всем участникам праздничной церемонии, что газета закрывается, и в декабре проект – дважды лауреат премии Правительства Ульяновской области за циклы материалов о людях с ОВЗ и приемных семьях, выйдет в последний раз. Все сидящие в зале поблагодарили автора за идею создания такого уникального проекта – единственного в Приволжском федеральном округе, за дружбу и поддержку и выразили надежду, что личное сотрудничество продолжится.

...Почему те, от кого зависит выход газеты и проекта, так и не поняли, что хорошее, наработанное десятилетиями, а в случае с газетой – столетием, разрушить легко, а восстанавливать потом будем сложно, если вообще возможно?..

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте