После рабочих визитов в Димитровград и Новую Майну председатель правительства Александр Смекалин отправился в Мулловку, где состоялась уже третья встреча за последние два месяца с жителями по обсуждению наболевших вопросов в сфере ЖКХ и экологии. По итогам работы в поселке специалистов департамента тарифообразования регионального Минэка принято решение о перерасчете жителям платы за ОДН

мулловка

- Еще один вопрос касается полной реконструкции очистных сооружений поселка, к которым смогут подключиться все действующие на его территории предприятия, - подчеркнул в своем обращении к сельчанам Александр Александрович. - На данный момент ряд предприятий уже выразили готовность включиться в совместную работу, с другими мы продолжаем вести переговоры. Это позволит нам оперативно подготовить проектно-сметную документацию и включить эти сооружения в нацпроект «Экология».

Одним из самых острых моментов в Мулловке, который также волнует и горожан, остается вопрос рекультивации бардохранилищ. Запах с лагун регулярно чувствуется и в Димитровграде.

- По результатам работы экологических инспекторов специалисты регионального министерства природы и цикличной экономики возбудили административное расследование в отношении собственника ООО «ИАЦ Брок». По окончании расследования вместе с представителями региональных, федеральных надзорных органов и предприятия мы выработаем консолидированное решение проблемы, - сообщил председатель правительства.