Тепло домашнего уюта, замечательные подарки, море положительных эмоций и сюрпризов получили димитровградцы, пришедшие на праздник «День добра», который состоялся по инициативе димитровградских общественных организаций и неравнодушных горожан в минувшую в субботу в креативном пространстве «Горизонт»

доброта

Почетными гостями на празднике стали димитровградские семьи, которые попали в сложную жизненную ситуацию, ребята из нуждающихся в поддержке семей, многодетные димитровградцы и многие другие горожане, для которых частичка доброты, подаренная в этот день организаторами, стала, по их заверениям, как глоток свежего воздуха...

Малыши были очень рады развлекательной программе, организованной специально для них - вдоволь наигрались с животными из контактного зоопарка, повеселились с аниматорами их агентства детских праздников, с удовольствием провели время на мастер-классе от студии оригинального жанра, где их научили жонглировать мячами и поями... Особенно понравилось детям огненное шоу. Они также порисовали с профессиональными художниками, а потом вышли потренироваться с воспитанниками федерации кикбоксинга, пообщались с чемпионом мира Алексеем Трифоновым.

- Огромное вам спасибо за такой фееричный праздник, - благодарили родители организаторов праздника. – Такие впечатления у ребятишек – на год вперед хватит. Сегодня мы смогли посмотреть развлекательные программы, на которые в обычные дни мы бы просто никогда не попали, дороговато для нас. А тут еще и индивидуальный подход к каждому малышу, подарочки для всех... И самое главное, конечно же, внимание, которым не был никто обделен! Это в нашей жизни самое главное - чувствовать себя нужными, знать, что у тебя есть друзья, которые всегда придут на помощь.

Ну, а главная задача организаторов благотворительной акции состояла в том, чтобы познакомить между собой семьи, у которых есть некие лишние вещи, с семьями, которые не знают, откуда взять необходимое. Помимо добровольцев вещи приносили общественные организации и компании-спонсоры. Часть денег, собранных на ярмарке Handmademarket, будет потрачена на благотворительные цели. В этот раз помощь была оказана пяти семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Стоит отметить, что очень многие помогали нуждающимся, не называя своих имен – возможность оказать содействие ближнему для них была важнее, чем одобрение окружающих.

Помимо оказания адресной помощи нуждающимся у акции есть и иной, более высокий, смысл: привлечь внимание общественности к трудностям, с которыми сталкиваются малообеспеченные семьи, создать в городе атмосферу сопричастности каждого жителя к проблемам семьи, помочь воспитывать в людях доброту и милосердие, оказывать содействие развитию общественных инициатив и волонтерского движения.

Завершился праздник чаепитьем, сладкий стол для димитровградцев накрыло одно из городских предприятий.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте