Волонтерство - один из очень востребованных, но нелегких видов деятельности людей в современном обществе и в то же время – это одно из самых благородных бескорыстных дел... Те, кто занимается этим, очень уважаемы, ведь помогают нуждающимся в помощи даром. Однако волонтеры получают для себя более ценную вещь, чем деньги. Это радость. Радость от помощи людям, от их благодарности... Для этой работы важно иметь такие качества, как моральную и физическую силу, желание и готовность помочь, а также многие другие

преображение

И такими качествами обладают участники православного молодежного движения «Преображение», которые всегда готовы помочь всем и каждому. Примерами их благотворительной деятельности можно назвать: проведение акций для помощи многодетным и малоимущим семьям; праздников, концертов в детских домах и домах престарелых для эмоциональной и моральной поддержки их обитателей. Кроме этого, ПМД, так сокращенно мы зовем организацию, участвует в различных городских и всероссийских событиях, занимается улучшением и благоустройством территорий храмов, парков...

«Преображение» планирует начать помощь пожилым людям, которые не могут сами, или же им дается это тяжело, справиться с работой по дому, ведь в Димитровграде таких людей много, и им необходима хотя бы малая помощь со стороны. Важна забота о них, но частенько об этом забывают их собственные дети, которые бросают их на произвол судьбы.

Тяжело становится на сердце, когда встречаешь семьи, в которых сложилась трудная жизненная ситуация. Заглянув в глаза и души детей, наполненные грустью и надеждой на лучший исход событий в жизни, пообщавшись с ребятами, которые часто являются нашими ровесниками, мечтающими о простом семейном счастье, о доме, где друг о друге заботятся, понимаешь, что в мире есть люди, которым очень нужна помощь. И хочется стать волонтером, чтобы вместе с командой молодых и добрых ребят сделать эту помощь существенной!

Мы, как люди, которые имеют возможность помочь кому-то, стараемся не упустить ее и призываем других к участию в нашем волонтерском деле. Кому-то может стать тяжело от таких будней. Но специально для нас в штабе движения проводятся встречи, на которых группа общается, смотрит фильмы, слушает лекции преподавателей. Все это сопровождается приятным чаепитием, объединяющим нас.

Как православное движение мы не забываем и о наших традициях и правилах. Сами занятия проходят на территории Спасо-Преображенсого храма в здании Мелекесской и Чердаклинской епархии, где нам выделили уютную комнату со всеми необходимыми вещами: электронной техникой, интернетом, уютной мебелью. Преподавателями являются дьякон отец Дионисий (Денис Мухлынин) и Отец Александр (Ижуков).

Православное молодежное движение «Преображение» - искренняя и деятельная группа людей, с которыми можно говорить обо всем. Тут знаешь, что тебе будут всегда рады и не откажут в помощи. Волонтеры «Преображения» становятся второй семьей с первых же дней!

Александра МОЧАЛОВА, десятиклассница школы №17, юнкор «ШО»