Задача нормализации уличного освещения сегодня – одна из самых актуальных, особенно волнующих горожан. Что и понятно – наступает не только самое холодное, но и самое темное время года. Тем более, если учесть, что снежный покров так и не образовался, хотя до завершения календарной осени остались считанные дни. Сегодня в адрес руководства муниципального образования, ответственных служб – по телефонам аварийно-диспетчерских служб, по каналам социальных сетей – поступает очень много обращений от горожан, жалующихся на отсутствие или недостаточность освещения в тех или иных районах города и просящих принять меры. Просьбы эти не остаются без внимания. О чем свидетельствуют и сообщения главы города Богдана Павленко, регулярно появляющиеся на страницах сайта официальных новостей муниципалитета...

свет

- Тема освещения города в ночное время напрямую связана с вопросом обеспечения безопасности людей. Еженедельно на улицах города и во дворах по графику, а также в соответствии с заявками жителей идет замена вышедших из строя фонарей. К выполнению контрактных обязательств привлекаются подрядные организации. Эти вопросы держит на контроле комитет по ЖКК. Они находятся и в зоне моего постоянного внимания.

Поставлена задача восстановить в полном объеме освещение в публичных пространствах, благоустроенных по проектам последних лет. Острой критике подвергалась аллея у ЦКиД «Восход», очень много нареканий жителей вызвало отсутствие там в течение долгого времени нормального освещения: из 76 установленных на этой аллее светильников не работало 68. На сегодня проблема решена – все фонари, кроме трех, действуют. По трем оставшимся ведется работа – специалисты пока не обнаружили причин их замыкания, но и эти светильники будут тоже восстановлены.

Отремонтированы все лампы ночного света и на соседней аллее Учителей по улице Терешковой - здесь заменен 21 светильник.

За минувшую неделю заменены неисправные фонари по следующим адресам: ул.Дрогобычская, 51, 9«б»; Куйбышева, 104, 255, 317; Рабочая, 15; Черемшанская, 128; Королева, 34; Донская, 11; Московская, 28; Молодежная, 10, 12; Славского, 16; пр.Димитрова, 25; ул.Свердлова, 27; Неверова, 36; Победы, 6; Масленникова, пожарная часть; пр.Ленина, 26 а», 16«б», 10«б». Заявки на замену светильников во дворах выполняются по графику - в неделю удается заменить 40-50 фонарей.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте