Будет кадровый центр, как в Москве. Перенимая столичный опыт, Ульяновск создает новую структуру, которая возьмет на себя функции по оперативному трудоустройству и сопровождению граждан на протяжении всей карьеры

персонал

- Для нас важно создать в Ульяновской области большой головной офис Кадрового центра «Работа России». Мы сегодня начинаем работу по реформированию службы занятости и совершенствованию системы профессионального образования. Решать эти вопросы будет управление трудовыми ресурсами региона. Кроме того, мы станем координаторами программы «Россия - страна возможностей», которая позволит повысить социальную и трудовую мобильность людей, помочь им в самореализации. В проекте четко прописаны ключевые задачи по развитию человеческого потенциала. Совместно с реформой службы занятости все эти направления соединятся в работе регионального кадрового центра, - заявил на днях губернатор Сергей Морозов.

Специалисты агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов уже меняют формат взаимодействия с соискателями. Разработан единый образец резюме, которое позволит отразить сильные стороны соискателя. Внедрен новый формат взаимодействия с работодателем «Открытый кадровый отбор». И планируется создание клуба для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Буду работать».

Во всех муниципальных образованиях филиалы кадровых центров предлагается разместить на базе МФЦ. Так что переформатирование работы службы занятости будет служить и повышению доступности государственных услуг.

Светлана КНЯГИНИНА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте