Заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Димитровграде Савия Фахриева на страницах газеты «Димитровград» ответила на многочисленные вопросы горожан, которые поступают к нам в редакцию. Наиболее популярные из них – переход на электронные версии документов, проблемы горожан предпенсионного возраста и многие другие

снилс

- Савия Накитдиновна, чаще всего нам поступает вопрос о бумажном СНИЛСе. Его отменили, но часто при запросе документов его требуют. Если он сейчас в электронном виде, то что нужно предъявить? Номер, записанный у себя где-нибудь в блокноте?..

- Да, и к нам часто обращаются с таким вопросом. С 1 ноября в нашем регионе прекратили выдавать СНИЛСы в привычном бумажном формате. Вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета жители Димитровграда и всего региона получают электронный документ. Его можно будет представить по месту требования в распечатанном бумажном, либо в электронном виде. Электронный СНИЛС можно сформировать самостоятельно в личном кабинете на портале электронных услуг Пенсионного фонда, либо обратится за распечаткой в нашу клиентскую службу, или получить ее в офисе МФЦ. Все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, сдавать или менять документ не надо. Однако при потере или порче страхового свидетельства восстановлению и обмену оно больше не подлежит. Вместо него застрахованные лица будут получать уведомления нового образца.

- С 2020 года в России планируется ввести электронную трудовую книжку – новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Это еще один из электронных документов, который будет введен в действие в России. Какие трудности могут возникнуть с ней?

- Собственно, мы работаем с электронными трудовыми книжками, по сути, уже сейчас. Мы не требуем у граждан бумажную версию этого документа. Есть одно но - только с 2002 года мы можем проследить трудовой стаж обратившегося. То есть последние 17 лет трудовая книжка как таковая нам не нужна. Мы видим по лицевому счету заявителя, где он трудился эти годы, и какие начисления заработанной платы были. Но при оформлении, например, пенсии до 2002 года все же требуется предоставить документальное подтверждение вашей трудовой деятельности.

Цифровая трудовая книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо. Электронная трудовая книжка не предполагает физического носителя и будет реализована только в цифровом формате. Просмотреть сведения электронной книжки можно будет в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на портале госуслуг. При необходимости сведения электронной трудовой книжки будут предоставляться в виде бумажной выписки.

Преимущества у электронной трудовой книжки большие. Это, во-первых, удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности, минимизация ошибочных, неточных и недостоверных сведений о трудовой деятельности, дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, снижение издержек работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек, дистанционное оформление пенсий по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения, использование данных электронной трудовой книжки для получения государственных услуг, новые возможности аналитической обработки данных о трудовой деятельности для работодателей и госорганов, высокий уровень безопасности и сохранности данных.

Формирование электронных трудовых книжек россиян должно начаться с 2020 года. Для всех работающих граждан переход к новому формату сведений о трудовой деятельности добровольный и будет осуществляться только с согласия человека. Россияне, которые до конца 2020 года не подадут заявление работодателю о сохранении бумажной трудовой книжки, получат ее на руки. Сведения об их трудовой деятельности начиная с 2021 года будут формироваться только в цифровом формате.

- В связи с пенсионной реформой очень много вопросов скопилось и у работающих пенсионеров. Они спрашивают об увеличении пенсии после увольнения, о необходимости уволиться за несколько месяцев до нового года, чтобы не потерять индексацию... Насколько правдива эта информация?

- Действительно, пока человек продолжает работать, его пенсия не индексируется. Однако, как только трудовая деятельность прекращается, страховая пенсия выплачивается с учетом плановых индексаций, имевших место в период осуществления работы. Неправда, что какие-то годы не учтут. Допустим, пенсионер решил оставить работу только сейчас, то есть он пропустил индексации 2016 года (на 4%), 2017 года (на 5,4%), 2018 года (на 3,7%), 2019 года (на 7,05%). Все эти индексы последовательно будут применены к его пенсии. Пенсионный фонд ведет учет индексированного размера пенсий работающих пенсионеров, и вы можете в своем личном кабинете на сайте ПФР посмотреть как размер пенсии с учетом всех пропущенных индексаций (такую пенсию вы будете получать, когда оставите работу), так и тот размер пенсии, который выплачивается без учета индексаций. Что касается увольнения до Нового года... Каждый человек сам принимает решение о том, стоит ли ему увольняться, или наоборот устраиваться на работу. Индексация происходит с 1 января. Если на этот момент пенсионер является неработающим, его пенсия выплачивается в повышенном размере. Если же пенсионер работает, увеличение пенсии откладывается до момента увольнения. Еще раз подчеркну, что индексация все равно произойдет, когда вы оставите работу, неважно в каком году это случится.

- Надо ли сообщать об увольнении в Пенсионный фонд?

- Нет, не надо. Всю информацию и об увольнении и о трудоустройстве Пенсионный фонд получает от работодателей. С этим же связана некоторая задержка при выплате пенсии в новом размере. Когда пенсионер увольняется, новый размер пенсии ему устанавливается со следующего месяца, но фактически повышенную пенсию он получает только через три месяца после увольнения, с доплатой за эти три месяца. Что происходит в это время? Допустим, пенсионер увольняется в июне. В июле работодатель сдает в Пенсионный фонд отчет о своих работниках за июнь, и наш пенсионер все еще числится работающим. В августе работодатель сдает отчет за июль, тут уже пенсионер не работает, в сентябре Пенсионный фонд принимает решение о выплате повышенной пенсии, направляет средства на выплату и в октябре пенсионер получает пенсию с учетом всех пропущенных индексаций и доплату за июль, август и сентябрь.

- Если пенсионер снова пойдет работать, пенсия уменьшится?

- Конечно, нет. Если пенсионер вновь устроится на работу, размер его страховой пенсии уменьшен не будет. Еще стоит отметить, что для работающих пенсионеров по-прежнему действует перерасчет с 1 августа, исходя из заработанных за прошедший год пенсионных баллов. С января текущего года действуют иные правила оформления пенсии по старости. Возраст выхода на пенсию изменился и теперь составляет 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Решение не одномоментное, поэтому первые два года действует послабляющий механизм с шагом на шесть месяцев. Другими словами, представительницы прекрасного пола, достигшие 55 лет в первом полугодии, получат право на страховую пенсию, по старости спустя полгода, когда им исполнится 55 лет и шесть месяцев. Аналогичный принцип действует и для мужчин. Если с января по июнь 2019 года гражданину исполнилось 60 лет, то на пенсию он может претендовать только тогда, когда ему исполнится 60 лет и шесть месяцев. Новые правила касаются только соискателей на страховую пенсию по старости. В остальных случаях – при назначении пенсии по инвалидности, по потере кормильца или социальной пенсии – механизм остался прежним.

На заслуженный отдых пошли первые, на ком отразились перемены, связанные с поэтапным повышением пенсионного возраста. Подать заявление на назначение пенсии можно за месяц до наступления пенсионного возраста через личный кабинет (если вы зарегистрированы на сайте госуслуг), через МФЦ или обратившись в клиентскую службу лично.

- А досрочно можно?

- Можно. Рассмотрим несколько вариантов. С 1 января 2019 года ввели досрочную пенсию по стажу. Если стаж суммарно составляет не менее 37 лет у женщин и 42 года у мужчин, то оформить страховую пенсию по старости можно будет на два года раньше нового пенсионного возраста (но не ранее 55 и 60 лет соответственно). В Самарской области с начала года на этом основании пенсию оформили 89 человек. Но учтите, что в требуемый страховой стаж (42 года и 37 лет) засчитывается только трудовая деятельность – то есть время, когда гражданин официально работал и получал «белую» зарплату. Нестраховые периоды – военная служба или время ухода за ребенком – в стаж не входят. Для женщин, родивших пятерых и более детей и воспитавшим их до восьми лет, возраст выхода на пенсию остается прежним – 50 лет. Если у женщины трое детей, то она сможет выйти на пенсию на три года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – в 57 лет. А если у нее четверо детей – то на четыре года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений – в 56 лет. При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным мамам необходимо выработать в общей сложности пятнадцать лет страхового стажа. Сохраняется возможность одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста восьми лет, выйти на пенсию досрочно: в 50 лет – женщины, в 55 лет – мужчины. Для тех, у кого трудового стажа или баллов на полноценную пенсию не хватает, законом предусмотрена социальная пенсия по старости. Но назначают ее теперь не в 60 лет (женщинам) и 65 лет (мужчинам), как прежде. Возраст выхода на социальную пенсию с января постепенно увеличивается, и в 2023 году зафиксируют окончательные параметры - 65 лет для женщин и 70 лет для мужчин. Те, кому до пенсии осталось пять лет и меньше, согласно закону, считаются гражданами предпенсионного возраста. Они могут рассчитывать на ряд льгот, в том числе и на повышенное пособие по безработице. Его максимальный размер сейчас составляет 11 тысяч 280 рублей.

- Неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии?

- Согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте. В соответствии с ранее действовавшим порядком размер социальной доплаты к пенсии определялся с учетом проводимых индексаций пенсий и ежемесячной денежной выплаты. Это приводило к тому, что каждая новая индексация увеличивала размер пенсии или ежемесячной денежной выплаты и пропорционально уменьшала назначенную социальную доплату. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

Принятые поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте