В минувшую субботу в Москве на территории ВДНХ прошел XIX съезд «Единой России». Более двух тысяч делегатов обсудили участие в предстоящих избирательных кампаниях, в том числе подготовку к выборам в Госдуму в 2021 году. В составе делегации от нашего региона на съезде присутствовал и депутат Городской Думы Димитровграда, президент городской федерации кикбоксинга Алексей Трифонов. Алексей Вячеславович познакомил корреспондента газеты «Димитровград» с основными тезисами, прозвучавшими в ходе обсуждений и выступлений первых политиков страны

съезд

- Накануне съезда работали экспертные площадки, на которых решались вопросы кадровых перестановок и внутрипартийных изменений, - рассказывает Алексей Трифонов. – Мы получили возможность пообщаться со многими партийными лидерами из многих регионов, обменятся опытом и поговорить о совместных проектах. Основным событием второго дня стало пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Владимир Путин выступил с обращением к партии, призвав «меняться изнутри, быть предельно открытой, доступной, в том числе для молодежи, для сторонников из волонтерского, добровольческого движения».

- Прямо нацеливайте партийные ресурсы на продвижение ярких, талантливых, активных, патриотично настроенных ребят. Партия должна делом доказать, что является эффективным «социальным лифтом» для тех людей, которые хотят служить Родине. «Единая Россия» должна быть партией лидеров, которые определяются не должностью и своим положением или статусом, а тем, как они служат своему народу, – сказал Владимир Владимирович.

Президент также отметил, что «Единая Россия» никогда не боялась ответственности и трудных решений: «Единая Россия» – крупнейшая, ведущая политическая партия страны, и этот статус она приобрела потому, что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы нашей Родины, на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не приносят сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах».

Особенно резко прозвучали слова президента о российских чиновниках, признается Трифонов.

- Если чиновники не видят, терзать их, трясти, добиваться решения, заявил в своем выступлении лидер страны. «Единую Россию» граждане считают правящей партией, это не означает, что партия полностью ассоциируется с любым чиновником любого уровня во власти – на мой взгляд, это очень важная формулировка, - отметил наш парламентарий. – Владимир Владимирович особо подчеркнул, что с себя спрашивать нужно строже! «Единая Россия» - мощная общенациональная общественно-политическая организация и сила, что позволяет ей не соглашаться с действием чиновников, несмотря на высокие посты некоторых из них. Статус правящей партии не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить народу России.

Партия, как сказал Владимир Владимирович, должна обеспечить народную поддержку стратегии национального развития, общество должно консолидироваться для сбережения и наращивания всего того, что уже сделано. Гражданам нужно обеспечить заметные позитивные перемены и сделать доступным их участие в совместной работе по всем национальным проектам.

«Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней», - заявил Путин.

В своей речи Путин назвал объединяющие факторы для россиян. Как считает президент, в первую очередь — это благополучие людей, суверенитет России, ее национальные интересы и территориальная целостность. Среди основ общества Путин назвал приоритет семьи и многодетности, гражданский мир и межнациональное согласие.

В свою очередь председатель «Единой России» Дмитрий Медведев потребовал от нас показать на предстоящих в 2020-2021 годах региональных и федеральных выборах лучший результат, сохранить политическое лидерство, чтобы «продолжить курс на повышение качества жизни граждан». Медведев заявил, что при разработке партийной программы к выборам в 2021 году нужно активнее учитывать идеи избирателей. Он предложил делать это через опросы, соцсети. Но прежде всего – через общественные приемные партии.

На съезде было объявлено о создании шести рабочих групп в составе генсовета партии и создан партийный правозащитный центр. Сопредседателями этого центра стали главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян и депутат Госдумы Михаил Старшинов.

Прошла и ежегодная ротация Высшего совета и Генерального совета. Новыми заместителями секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака стали координатор проекта ЕР «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн и вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов.

Подготовила Ирина ХАРИТОНОВА

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте