Съезд посвящен подготовке к выборной кампании 2021 года. По его итогам ожидается ряд кадровых решений: будут обновлены генеральный и высший совет партии, а также изменится структура генсовета и исполкома.

ер

Мероприятия съезда стартовали 22 ноября в Москве на ВДНХ. Они продлятся два дня. Участниками площадок стали около 2000 человек, среди них – главы региональных отделений и общественных приёмных партии, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, эксперты и политологи. Делегацию Ульяновской области возглавил губернатор Сергей Морозов.

В пленарной части выступил президент России Владимир Путин. Он поблагодарил присутствующих на съезде партийцев и партийцев, работающих на местах, за слаженную работу и вклад в развитие страны.

«Единая Россия» – крупнейшая, ведущая политическая партия страны. И этот статус она приобрела, потому что всегда на первое место ставила защиту интересов граждан, интересы нашей Родины, на сложнейших поворотах истории не боялась ответственности, брала эту ответственность на себя, на свои плечи, не боялась трудных решений, которые не принесут сиюминутной популярности и не дают дополнительных очков на выборах, но крайне необходимы для страны, для её безопасности, для стабильности, для жизни людей, причем на длительную перспективу, - отметил глава государства. - Прежде всего необходима слаженная, ответственная работа по реализации приоритетов развития России. Это сейчас самая важная задача для каждого из вас, для ваших региональных команд, для всех, кто поддерживает партию.

Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и, что очень важно, сами участвовали в этой совместной работе, видели, что все наши совместные усилия направлены на позитивные, качественные изменения в жизни человека. Именно результаты, достигнутые ради людей, а не слова или пустые обещания, ничем не подкрепленные, должны стать главным аргументом партии в ходе предстоящих выборных кампаний всех уровней: от муниципального до Государственной Думы. И что здесь хотел бы особо подчеркнуть: лидер – это тот, кто показывает пример, ведёт за собой, спрашивает с себя строже, чем с других. Статус правящей партии, партии власти заключается не в том, чтобы править, а в том, чтобы служить, служить народу России. Смысл такого служения – будущее наших граждан, наших детей, которые уже родились и еще будут рождены в российских семьях.

Важно отметить, что в рамках мероприятий председатель всероссийской партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев вручил членский билет председателю Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимиру Сидорову. Новый партиец отмечает, что при активной поддержке «Единой России» у общественного движения территориального самоуправления есть шанс получить дополнительный стимул для развития.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте