Вот такие проблемы волновали жителей нашего города на прошлой неделе и такие ответы они получили

инцидент

Внутриквартальные дороги

- У нас есть «ничьи» участки придомовых дорог. Например, поворот от Ленина,30, Ленина,32 и дорога к остановке по пр. Ленина. Минное поле отдыхает...

- Комитетом по ЖКК ведется работа по составлению реестра таких спорных участков дорог. В последующем они будут переданы в МКУ «Городские дороги» для обслуживания.

- Моей маме 92 года, на улицу не выходит лет восемь по причине плохой придомовой дороги - боится упасть. За эти годы ни разу не ремонтировали проезжую часть. Ямы все глубже, а в дождливую погоду вообще пройти невозможно. Когда наконец будет хорошая дорога и свет во дворах?

- Укажите конкретный адрес дома. Содержание придомовой территории - прямая обязанность вашей управляющей компании. Для уточнения, в чьем ведомстве находится этот участок дороги, можно обратиться в МКУ «Городские дороги» по телефону 2-42-62.

Остановочные павильоны

- На улице Победе бы еще остановку перенести немного от пешеходки...

- Вопрос размещения остановочных павильонов рассматривается на заседании транспортной комиссии администрации города. Есть решение транспортной комиссии о целесообразности переноса остановки. В настоящее время принято решение о переносе остановки ближе к перекрестку улиц Победы и Дрогобычской, где есть возможность оборудовать парковочный карман.

Пешеходные переходы

- По городу ездить вообще невозможно. На Верхнем пруду такой оживленный переход, так фонари освещают только самих себя. Доколе?

- Заявки на устранение неполадок по освещению переданы в топливно-энергетический отдел комитета ЖКК. Работы будут проведены в ближайшее время. Телефон для справок 4-56-16.

- Светофор нужен на Мулловском шоссе возле «Транзита».

- Вопросы об установке светофора рассматриваются на транспортной комиссии администрации города. Вам необходимо отправить официальный запрос с подписями жителей в комитет по ЖКК администрации города по адресу: ул.III-го Интернационала,80 или на имя главы города Б.С.Павленко, этот вопрос будет вынесен на очередное заседание комиссии.

- В Речном переулке остановку (со стороны «Химмаша») нужно от пешеходного перехода передвинуть метров на 15 минимум. Когда останавливается автобус, он закрывает пешеходов. По правилам ПДД запрещена остановка на пешеходном переходе.

- Размещение и перенос остановочных павильонов находится в компетенции транспортной комиссии. Рекомендуем вам обратиться в комитет ЖКК для обсуждения этого вопроса на очередном заседании комиссии, телефон 4-56-18.

Освещение

- На еженедельном штабе обещали к 8 ноября восстановить освещение на проспекте Ленина. У подрядчика опять какие-то проблемы? Ведь, помимо перегоревших лампочек, у половины опор нет внутренней начинки.

- С энергосервисным контрактом есть проблемы. Администрация города ведет разбирательство с исполнителем контракта. Информация об освещении на проспекте Ленина направлена в комитет по ЖКК для включения в график замены перегоревших ламп.

Отопление

- Многоуважаемое управление образования, почему так долго решается вопрос с отоплением в детском саду №10 «Елочка»? 15 ноября произошла авария, связанная с отоплением, по сей день в нескольких группах очень холодно! Деток предлагают одевать теплее, на вопрос когда устранят, ответа не поступает.

- Авария произошла на городских сетях в пятницу вечером. Детский сад был отключен от отопления. Специалисты устраняли аварию в выходные дни, за это время здание остыло. В понедельник проводилась регулировка системы, развоздушивание некоторых стояков. Сейчас постепенно здание прогревается. Заместитель начальника и специалист управления образования посетили детский сад с целью контроля ситуации. Ведется мониторинг температурного режима. Существует проблема с отоплением в самой дальней группе (она не связана с произошедшей аварией). Температура в группе 21-22 градуса, в спальне 17 градусов. По СанПиН в спальне должно быть не менее 19 градусов. Ведется работа по решению этой проблемы.

- Скажите, куда обратиться, если два инвалида – первой и третьей групп – страдают? У них в квартире (пр. Димитрова, д.39, кв.47, дом пятиэтажный) очень холодно. Председатель установила прибор - погодник - сама живет на втором этаже, может, ей тепло, но она днем, видимо, работает, а люди никуда не выходят, мерзнут. Обращались в управляющую компанию - бесполезно.

- По вопросу предоставления некачественных коммунальных услуг следует обратиться в управляющую компанию для составления акта о температурном режиме в квартире. Если управляющая компания отказывается составлять акт, то его можно оформить в присутствии старшего по дому или двух собственников. Подписанный акт нужно направить в управляющую компанию. Температура в жилых помещениях должна быть не ниже 18-20 градусов. Если замеры температуры в квартире выявили недотоп, а УК не принимает меры, можно обратиться в МКУ «Контакт-центр», там вам помогут составить претензию, телефон 4-26-64.

Дороги

- По улице Красноармейской дорогу отремонтировали, тротуары сделали, ограждения поставили, а водоотвод как был никакой, так и остался. На перекрестке с III-го Интернационала, как была огромная лужа в дождь, так и осталась.

- По информации МКУ «Городские дороги» проектной документацией «Ремонт улично-дорожной сети в городе Димитровграде (улица Красноармейская)», разработанной проектной организацией ООО «ИНЖДОР» для организации водоотведения предусмотрено устройство прикромочных лотков вдоль проезжей части. По ним атмосферная влага направлена в лотки, на которых предусмотрены водоприемные решетки. Далее с лотков вода отводится в существующую систему водоотводных канав и труб и в испарительные бассейны по улицах Тухачевского, Пушкина и Аблова. Также в местах примыканий и пересечений прикромочные лотки заводятся по радиусам закругления в примыкания. При обильных атмосферных осадках водоотводные трубы не могут мгновенно принять всю атмосферную влагу с проезжей части. Практика показывает, что через час после прекращения обильных атмосферных осадков влага на проезжей части дороги не наблюдается.

Информация предоставлена управлением по информационной политике и общественным коммуникациям администрации города

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте